コメント
りす
一歳半健診の3ヶ月後ぐらいにしました!
今は車など見るたび指差ししてます!
ゆき(o^^o)
一歳半検診を1歳9ヶ月で受けて、この中で知っているものある?といわれ娘はきょとんと。全部わかるものばかりだったのに、、
出来ているからいい、でもしておく?と。出来なかったら出来ないでいいからと。。
1歳2ヶ月には車も犬も歩くだけでもうるさいくらい指差ししてたにも関わらず、、
健診では出来なかったにも関わらず、当日は、時間があり過ぎて、うるさいほど、あーあー指差しながら手を取られ歩き回らされました。
-
まま
コメントありがとうございます!
普段できていても健診だと初めての人もたくさんいるしできないこともありますよね。
子供だって緊張しますよね💦- 10月22日
-
ゆき(o^^o)
そうなんです。
あと保育園を12時にあげての、14時からの検診だったので睡眠は30分だけ。
眠かったんです。。
私自身がひっかかり、心理士さんとのお話のときも、これだけ遊ぶし、しっかり遊ぶし、発語もあるから子供は大丈夫と。
でも、不安になるんです、、
今日も別件で小児科つれていったんですが、、順番までずっと引き戻しての繰り返しでした。
まあ、多動なんかじゃなく、ただただ元気なだけ。。元気すぎるだけ。
と、みなさんに言われるには言われるんですが、、- 10月22日
-
まま
いつもと違う場所でさらに眠いとなると御機嫌ななめになりますね💦
うちの甥っ子も1.2歳の頃ものすごく動き回る子でみんなに心配されてましたが、今は小1でかなり落ち着いてます。
わが子のこととなると色々心配ですよね。- 10月22日
-
ゆき(o^^o)
やっぱり大丈夫みたいです。
四六時中動き回っているわけじゃないし、逃走はしますが、ほぼ手は繋いでくれるので。- 10月22日
まま
コメントありがとうございます!
やりだすとたくさんしてくれるんですね!もう少し気長に待ってみます。