※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

息子がおもちゃやお菓子をねだらず、心配しています。同じような経験をした方いますか?

おもちゃやお菓子をねだらない子供いますか?
息子があまりねだらない子で、1つだけ買っていいよー、これ買う?と言うと喜びますが、自分からはこれが欲しい、と言ってきません。我慢してるのか、子供らしくなくて少し心配です。我慢してて、将来万引きとかしたらどうしよう、、、とか考えちゃいます😭自分がそうだった、子供がそういう子、っていう方いますか?

コメント

hana

2歳半の娘ですがねだらないです。たまーにママこれは買っても良いですか?って聞いてくる程度です🤣

うちは泣いても無理して笑おうとするのでそっちの方が心配です😢

ママリ

甥っ子があまりねだるような子ではなかったです👍
欲しいとは言わないもののそこから離れがたい雰囲気が出ててたので欲しい?って聞いてあげて、うんと言えば買ってあげてました😂
物欲がそんなにないのかな?と母と話したことでしたので、あまり万引きとかそういうのは考えたことなかったです😀
今は小学生ですが、欲しいものは欲しいと言っており、プレゼントもゲームのカセットなど普通に言ってくるので‼️
まだ2歳(もうすぐ3歳ですね💕)ですし、甥っ子もそのくらいの時でもあまりねだるような子ではなかったので大丈夫ですよ🙆‍♀️

ちびじんべえ

ウチの息子たちもその頃はあまりねだらなかったですよ。

今はたまにねだりますが私が今日は買わないよ、と言うとそれで終わります。

あまりモノに執着しないタイプみたいです?

naco🍒

私が子供の頃そうだったそうです!
スーパーなんかで、駄々捏ねられたこともないし、なんかお菓子一つ買っていいよって母が言っても、いい!いらなーいって言ってたみたいで🤭
でも、現在当たり前ですが法に触れるようなことは一切していませんししたいと思ったこともありません!🙂
今爆買いしたくなるみたいなこともありません!心配ないと思いますよ🤔

はじめてのママリ

3歳なるくらいまではねだらない子でしたが、これ買う?好きなの一つ選んでいいよって言っていたら最近は勝手に自分でカゴに入れるようになりました🤣