※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃんママ
お出かけ

週末に横浜に用があり行きます😁ちょうどお昼頃着くのですが、一歳の子供…

週末に横浜に用があり行きます😁
ちょうどお昼頃着くのですが、一歳の子供を連れていきます😊
子供が食べられるような食事があるところって横浜駅近くで知っている方いませんか?
ご飯を持って行こうか、来月旅行に行くので外食を試しにできればと思うのですがどこかいいお店知ってる方教えてください💦

コメント

ママまー

横浜のことは全然分かりませんが…
1歳何ヶ月ですか?塩辛いのとか、まだ気にされていますか?
味付けがほぼほぼ無い方が安心でしたら、お魚の定食屋さんが私はオススメです!お刺身を頼んで、そのまま焼いてくださいと頼むと、焼いてくれるところが多いです(^-^)
お昼一食でしたら、野菜はバナナとかりんごで済ませます(^_^;)

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

お返事ありがとうございます😁
    一歳3ヶ月にもうすぐなります😊
    味付けはなるべく薄味にと思ってはいるのですが、保育園に行ったり私も働いていたりでBFに頼ることもしばしば…なので最近はそこまで気にしてないかなぁって感じです☺️
    お刺身そのまま焼いてくれるんですね☺️
    外食したり旅行に行ったりするのに娘だけレトルトってのもかわいそうなのかなぁっと思ったりしてたのでいいアドバイスありがとうございます💕

• 10月21日
  • ママまー

ママまー

うちと同じくらいですね♡
    定食屋さんだと大概味噌汁も付いているので、水で薄めてあげれますよ🤗
    うちは大抵お弁当持って行ってますが、急な外食のときはうどんチェーン店もオススメですよ!おにぎりと天ぷらがあるので、天ぷらの皮を剥いで…笑

• 10月22日
  • りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

お返事遅くなりすみません💦
    性別も女の子で一緒ですね😍
    うどんチェーン店確かにいいですね😊
    たまには外食も挑戦してみようかなと思います😁

• 10月22日
ルーパンママ

1歳だとあまり食べれないですよね💦
ママの取り分けとかでしょうか?
我が家はいつも高島屋かそごうの、資生堂パーラーで食べてます😊

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

お返事ありがとうございます😘
    そうなんです💦
    歯もまだ上2本下2本しかなくご飯もスプーンもようやくなんとなく使えるぐらいなんです😂
    取り分けとかでもいいかなぁと思ってるのでバイキングとかのがいいのかなぁと思ったり…
    資生堂パーラーですね😁
    行ってみたいと思います😁

• 10月21日