※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

家って建売と注文どっちが安いですか?😂ちなみに場所は、福岡県の南区〜…

家って建売と注文どっちが安いですか?😂

ちなみに場所は、福岡県の南区〜大野城までのあたりで考えています😟

コメント

かもあ

場所によるとは思いますが、安いのは建売かなと思います😀
うちは福岡市南区の建売です。

• ゆ

南区なんですね!😊🌟
    いくらほどで購入しましたか??(可能であれば、何年ローンとかも教えてほしいです😂)

• 10月21日
  • かもあ

かもあ

うちは家には興味なく、立地重視です。約60坪で3800万くらいだったと思います。ローンは2900万で35年ローン。月々7万3千円です。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

安いのは建売ですね!
注文はこだわりがあったり、ここの土地がいいとか理想があれば注文のがいいと思います!
うちは安さ重視で建売にしました!

®️®️

安さで言えば建売ですね!

♡

場所や土地の相場にもよりますが安いのは建売だと思います!
注文だとあれもこれもやりたい!!って思ってどんどんお金がかかるからケチったと友人が言ってました!
もちろん理想わここの土地がいいってあるのであれば注文でもいいとは思います!
うちは金額のこと考えて建て売りにしました!

がんばれママ!

うちは建て売りで買いました。注文に比べたら格段に安かったです😅(場所にもよりますが…
)

chel**

建売と同価格くらいで建てられるという話で注文住宅を今建築中ですが、追加工事(オプション)を自分の好きなようにつけられてしまうので結局高くついてます😂(笑)

ひーちゃん

私は注文住宅にしましたが、同じ分譲地内の同じメーカーの建売とあまり変わりません!もしかしたらうちの方が安いかもです!建売のオープン値段からさらに値下げがあるから最終的には安くなるのかな?値下げ交渉次第だと思います!

ちぼぼぼぼー

我が家は稀だと思いますが、建売の標準仕様が良すぎて(外壁や床暖房や吹抜け、オール電化など)それを省いたりランクを落としたりして注文で建てたら安くなりました~!
拘るとこは拘って、納得の家になりましたよ。南区です。

えま

南区で注文住宅で建てました!
周りにも建売がいくつかありますが
建売の方が安かったです💦
でも自分の好きなメーカーで
こだわって建てれたので
満足してます😆