コメント

ゆここ
病院で処方してもらってる薬を寝る前に塗ってます⭐️

みかん
日中はやはり授乳したりで気になるので夜寝る前だけ塗ってます!ユースキン使ってます!でももっと手荒れ酷くなったら皮膚科で赤ちゃんに触れても刺激の少ないものを処方してもらいたいなって思ってます。
-
ままり
夜寝る前だけ塗ってるんですね!
それだけでも、塗らないよりはマシですよね🥺
今年は我慢かと何も塗っていなかったのですが、もう指先が痛くなってきて⚡
やっぱり病院からの薬が良さそうですね🌷- 10月21日
ままり
病院で塗り薬貰ってるんですね😣
赤ちゃんに触れることを考えると、病院からの薬が一番安全ですよね💡
ゆここ
普通にステロイド塗ってますよー(・∀・)
市販のハンドクリームなんかじゃ効かないので😅
あと、市販のハンドクリーム使うと余計に荒れるので買ったことないです(´×ω×`)
ままり
え!そうなんですか!!
確かに毎年市販の使ってましたが、効果はよく分かりませんでした😅
どうせ水仕事で落ちちゃうし、その場しのぎで使ってたような感じです😣
ゆここ
市販のハンドクリームも何が入ってるかわかんないですしね😅
ただ、自分の肌には合わないから赤ちゃんにも良くないのかな??と…
ステロイドって言っても赤ちゃんがステロイド1本食べたりするわけじゃないですしね(・∀・)
保湿剤と混ざってるのでほんとに極微量のステロイドなんで、多少舐めても問題ないみたいですよ(*´・ч・`*)
さすがにチューブかじったりしたら…やばいかもですけどね😅
ままり
確かに考えるとそうですよね🙄
ワセリンにしようかとも思ったのですが、ベッタベタになるから普段使いは無理だし🙄
そうですよね!
何事にも量ですよね😊
今は何でも口にする時期なので、処方してもらったら管理はしっかりしないといけません😭
続けてのコメントありがとうございます🍎
ゆここ
薬塗ったあとは百均の綿100??だったかな…
寝る時はめてねてますよー(・∀・)
ほんとに子供ってチューブとか好きですもんね😭
息子もたまに保湿剤カジカジしちゃってます😅
すぐとりあげますけど😅