※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
donman
子育て・グッズ

おしゃぶりのメリットとデメリットについて教えてください。

おしゃぶり使ったことのある方教えてください😵
どのくらいから使い始めましたか?
なぜ使いましか?
メリット、デメリットは?

コメント

エリチン

おしゃぶり使うと泣き止むこともあると聞いたことがあったので2ヶ月半くらいから4ヶ月くらいまで使いました。
ミルクと思って騙されてくわえてたこともありましたが、だんだん騙されなくなりくわえてくれなくなりました。
その子その子によってあうあわないがあるようです。

K☆S

2ヶ月くらいから上手に吸ってくれるようになったので使ってました。
理由は長くて1時間しか寝てくれず、睡眠不足でノイローゼになりそうだったからです。
これのおかげで長く寝てくれるようになったので本当に使ってよかったです。

10ヶ月であっさり卒業できましたし、歯並びも今の所綺麗で私にとってデメリットはないです⑅◡̈*

hi.0412

だいたい2ヵ月くらいから使ってます!
里帰りから帰ってきて、
ご飯の用意してる時に泣いちゃったりして
どーしてもお腹いっぱいおっぱいあげれる時間取れないときがあって
使いました!

メリットは、
手がはなせないときにおしゃぶりしてくれてると
なきやむから焦らない事ですかね?

デメリットは
うちの子はかもしれないですが
預ける時だけミルクなんで
ゴムに慣れてなかったからか
初めは嫌がって絶対すってくれませんでした(´;ω;`)
慣れさすのに時間かかりましたねー…

☆ゆー

生後1ヶ月から使用させてます!
生後1ヶ月の頃の使用の目的は、授乳時間の間隔を空けさせるために使っていました。(混合で育てていたのですがミルクをあげすぎてしまい、体重が増えすぎてしまったため、3時間→4時間間隔に変更させるために使用。)
現在は外出時にぐずってしまった時や寝ぐずっている時に使用しています。

私が思うメリットは、口に物が入っていることで安心感があるのか、ぐずっている時は効果あり。
生後1〜3ヶ月の頃は、特に効果ありました!
デメリットは、依存したら卒業させるのが大変。(現在、卒業できそうにない感じ。)