1歳2ヶ月の子供がかんしゃく持ちで、怒り方が異常で心配。外出時も手のつけようがなく、ストレスを感じている。将来のことや他の子供と比較してしまう不安もあります。
1歳2ヶ月にしてかんしゃく持ちです😭
もともと思い通りにならなかったらはっきり怒るタイプでしたが、最近よりひどいです。
例えば、ご飯食べてる時にお茶飲んでって言ったら、手をグーにしてめちゃ怒った顔で小刻みに震えて怒ります😭
そんな怒る?!って思うし、親の私が見ても怖いくらいで、ちょっと異常な怒り方をしてるんじゃないかと心配です😭
外出時には自分で歩きたいので抱っこ、手を繋ぐ、ベビーカーは全て怒るし手のつけようがなくなるので私が億劫になってきました💦
1歳で全身震わせながら怒るって…この子将来キレやすい子になっちゃうのかなとか心配したり、他の穏やかな子を見ると羨ましいと思ってしまったり、私自身もストレスです。ひやきおーがん…試しても無駄ですかね😭
- とんとん(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
3児のママ 👸🦖👶
うちの子も、癇癪持ちで2歳になりましたがより一層酷くなりました。
でも、明らかに我慢させている事があるからそれが原因なのかな?とは思っていますが、それでもこちらもストレスになって余裕無くなることも多々あります。。 同じく、周りの子と比べるとほんとに手が掛かって大変と思うし羨ましく思います。
でも、来月から託児所に、来年からは保育園に通う予定なのでそれで少しでも落ち着いてくれたらいいなと今は思っています💧
退会ユーザー
うちもなぜか顔に力入れて
震えてます😅怒ってるのかは謎なんですが、、、
一歳2ヶ月なら
歩きたい歩きたいでしたし!
好きに歩かせてました!
2歳過ぎてから危ないところは
手を繋ぐことは理解してまきました!
そのほかは手放しです😅
どこかひたすら走ってっちゃいます😭
-
とんとん
お返事ありがとうございます😊
怒って震えるのが一番気になってます😵見てて心配になります💦発達とかあるのかなぁとか色々、、、- 10月21日
そうちゃん
うちもすごく怒りっぽかったです!スイッチ入ると物を投げて大泣きしてました😭
2歳ごろになるとお店だろうが公道だろうが、嫌なことあると泣き叫んで寝転んだり走り回ったり…
3歳もその延長でさらにパワーアップしてました!体も大きくなり泣き声も大きくなったので通報されないかヒヤヒヤしてます。
4歳の今は癇癪の頻度は少なくなったけど、まだ泣き叫ぶこともあります。でも前より立ち直るのも早くなったし成長してます😆
私もこの子は…と将来が不安になって、怒りっぽいのはカルシウム不足?と思い牛乳たくさん飲ませたり…意味があったのかなかったのか分かりませんが😅
-
とんとん
私もカルシウム不足?と思って最近しらすとかよくあげてます!意味…あって欲しい😭笑 あとひやきおーがん半信半疑で試してみようかと😅
私も主人もその兄弟も全く手がかからない子だったそうなので、我々の子供だからそうなるだろうと思ってました😅なのにこんな震えて怒ったり、かんしゃく持ちになるなんて💦ほんと将来が心配になるレベルです😭4歳でもまだ少しそんな感じあるんですね!落ち着くといいですね😊✨- 10月21日
はじめてのママリ
癇癪はありますよ!
怒りすぎて震えてるんですよね💦
未だにご飯の時は怒りまくってますよ😅最近は怒って自分で納得できないとお茶碗投げます🤣もうぐちゃぐちゃ🤣🤣
自我が芽生えている時期だから、キレやすいわけじゃない気がしますよ!話ができるようになって時期がくれば落ち着くと信じてます😁
-
とんとん
そうです!思うようにいかなかったら歌舞伎みたいな形相で震えてます笑 怖くて心配になるレベルの怒り方です😭
話せるようになれば変わっていくと信じて待つしかないですかね💦言ってもまだ分からないですもんね😅- 10月21日
とんとん
うちの子はなんでこんなに激しいんだろうとか思っちゃいますよね😓友達の子供はみんな穏やかで一見楽そうに見えます💦話聞いてても超楽じゃん!って思っちゃいます😵
ちなみに明らかに我慢させてるってどんな事ですか?うちはお茶飲み?でキレます笑
3児のママ 👸🦖👶
下の子が居るからと言う理由で、基本外には遊びに行ってません💧 ほぼ毎日家の中で引きこもりです🤭
出かけるとしたら、買い物くらいで、旦那が休みの日、早く帰ってきた日は外にお散歩行くくらいです。
あとは、玩具を下の子が取ったりしますが、何を言っても分からない時期なので貸してあげてとか言って我慢させたりしちゃってます😣あとは、自分が下の子の玩具を取って返してあげてとか言ってるのでそれでも我慢してて、、なのでそういったことで色々我慢させてて本人の中で溜まりに溜まっててストレスも抱えてるんだろうなって思ってます💧なので、気をつけないとって思ってますが、気付くと強く当たったりしてしまって、その都度やってしまったって感じです🤦♀️
とんとん
なるほど〜兄弟が出来るとどうしても我慢我慢が出来てしまうんですね😵いけないと分かっててもその時その時でついキツく言っちゃったり。あとで後悔したり。みんな通る道なんですよね😂ありがとうございます!子育て頑張りましょう😭👍