※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えてうつぶせで寝るようになり、呼吸が乱れて困っています。同じ経験をされた方いますか?

うつぶせ寝について⭐️

もうすぐ生後6ヶ月になります。

寝返りを覚えてから寝る時もぐりんぐりん。
戻しても戻しても寝返りしては、起きて泣いて怒るを繰り返してて、(まだ寝返りがえりはできないんです😢)
最近、ここ何日かで寝てる時に寝返りしてそのままうつぶせで寝ることができるようになったみたいなのですが、
仰向けに戻すと怒って暴れるので
しばらくうつぶせのまま寝かせておいて横で様子を見てます。(夜中、朝方なので、私はとてつもなく眠いです笑)
するとしばらくすると呼吸が乱れてきます。
ヒィーヒィーしんどそうな呼吸になりあわてて仰向けに戻してます。そして仰向けに戻ったらしんどそうに泣きます。
同じような経験された方いらっしゃいますか??😢😢

コメント

ぴよこ

うちは生後半年過ぎてからはうつ伏せ寝しても戻しませんでした😊
寝返り返りがちゃんとできるなら大丈夫かなぁと😊
もちろん周りに布団や毛布など顔に被りそうなものは置いてません。冬はスリーパーとレッグウォーマーで寝かせてます😊