コメント
ひろ
2歳になって卒乳もして、喋るようになり、かつ夜通し寝るようになって、めちゃくちゃ楽になった!と思いました!
が、その後2人目が生まれるのと同時にイヤイヤ期が悪化して、あれは幻だったんだなと思いました😂😂😂
ひさ
長男の時は1歳ちょっと、次男はまだ余裕はもてません🙄
-
ままり
コメントありがとうございます😊🙏
- 10月21日
ちー
2歳前くらいから意思疎通ができて、生活リズムも整って結構楽になりました!
まだイヤイヤ期が来てないのもあるかもしれません😊
-
ままり
やはり意思疎通できるというのは大きいですよね😭1歳半近くですがイヤイヤ期かというくらいの暴れっぷりでして😂せめてお互いの気持ちを言葉で理解し会えればいいのですが…😭💦
- 10月21日
退会ユーザー
上の子は4歳半頃ですかね😅
下の子は今までもあまり大変だと感じたことがないですが、もう少し自分でなんでもできるようになればもっと楽になるかなと思います😊
-
ままり
ありがとうございます!お子さんによっても大きく違うものですね🥺
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
3歳になって
幼稚園に入ってからですかね🤔💡
それまでは大変になっていく一方でした😅
-
ままり
おっしゃる通りです😭今は日々大変になっていくばかりでたすけてくれー状態です😂うちもその頃には…!という気持ちで乗り切ります🥺🙏
- 10月21日
退会ユーザー
長女は0歳の時が大変だったので1歳過ぎ、次女は0歳は楽でしたが1歳から2歳までが大変でした💦
そして1歳5ヶ月の長男は今が大変です😭笑
-
ままり
それぞれ全く違いますね😂参考になります💦私は1人目なのですが日に日に大変さが増しています😂
- 10月21日
(๑・̑◡・̑๑)
卒乳して大人と同じご飯食べるようになってからは楽になりましたね!
でも外ではあちこち行ってたので別の意味で大変でしたが(笑)
後はオムツ卒業して会話もできるようになってからはすごい楽になりました!
今とっても楽だな〜と思ってます!
-
ままり
ありがとうございます!娘も卒乳しており大人と似たような食事になってきたのでその点確かに楽なのですが、日に日にやんちゃになり苦戦してます😂オムツ卒業と会話ができるというのはとても大きいですよね!その頃を心待ちに乗り切ります🥺🙏
- 10月21日
Yu-mama
最近、育児に余裕がもててきたかな?思えるようになりました!
ままり
ありがとうございます!2人の育児本当にお疲れ様です😭!幻という表現に笑ってしまいましたがただでさえ大変と聞くイヤイヤ期の悪化本当に大変ですよね😭💦