※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

生後9日目の新生児を育てています。寝不足や育児不安によってメンタル面…

生後9日目の新生児を育てています。
寝不足や育児不安によってメンタル面がボロボロになっています。
ミルクあげたりするのも辛いです。。
旦那には一度赤ちゃんと離れた方がいいんじゃない?
実家に帰ったりしてもいいよと言っています。
赤ちゃんを置いて私だけ実家に帰るのも気が引けます。。
産後ケアを利用しようかなとも思うのですが、
こういう時どうしたらよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと離れるのも良いし産後ケア使うのも良いです!
みなさん当たり前に赤ちゃんと良い距離保って過ごせるよう頼っているのでどんどん自分を休ませるのが大事です!
今頑張って拗らせると後が大変ですよー!

A

私も赤ちゃんと離れることに罪悪感?を感じてしまい、無理して頑張ってしまいましたが赤ちゃんと離れる時間も必要です!!😭
旦那には休みなと言われ続けてたのに無理し続けて、自分の余裕がなくなり旦那と喧嘩することも増えてしまったり、めちゃくちゃ体調崩しました🥲💦

そのタイミングで旦那にも「寝て欲しい」と言われ、思い切って1日旦那にお願いして休んだら心も体もリセットされた感じがします🫶🏻

産後ケアもいいと思います😭🤍
可愛いと思えない日が続いていましたが、休んだおかげでまた可愛いと感じるようになれたので😭

離れても落ち着かないかもしれませんが、休む為に離れる事は全く悪い事じゃないです😭

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした🙇‍♀️

旦那さんのお手伝いが難しいなら、私なら赤ちゃんと里帰りします!
ご両親次第ですが、身の回りのことなど手伝ってもらえて助かりました🙆‍♀️産後ケアもいいと思います。