コメント
m.
ロタウイルスとヒブとは小児肺炎球菌です!!
ぴよmama
受けられるものすべて受けました( ´∀`)
-
まめ
ありがとうございます!!一気に受けて、なにか具合悪くなったりしましたか??- 7月21日
-
ぴよmama
うちは特になにもなかったです(^^)/
少し微熱出たくらいで元気でしたよ!- 7月21日
-
まめ
ありがとうございます!!一気に4つ受けたということですよね?😳- 7月21日
-
ぴよmama
そうです(^^)/
3ヶ月だったかもう1つ追加あるので五種類同時接種しましたよ(*´∀`)- 7月21日
-
まめ
ありがとうございます!!- 7月21日
basil
ヒブ、肺炎球菌、ロタ、B肝です!
-
まめ
ありがとうございます!!一気に受けて、なにか具合悪くなったりしましたか??- 7月21日
-
basil
特に問題なかったですよ!
2回目の時は発熱しましたけど、よくある副反応で、翌日には下がりましたし☆
分けてやると、何度も痛い思いをして可哀想かなと思い、私は同時接種の病院を選びました!- 7月21日
-
まめ
なるほど!ありがとうございます^o^- 7月21日
ひなころ
ロタ、ヒブ、小児肺炎です✨
ロタは常に流行ってて、飛沫感染で予防しにくいので。
-
まめ
ありがとうございます!!一気に受けて、なにか具合悪くなったりしましたか??また、B型肝炎は別の時期にうけましたか?- 7月21日
-
ひなころ
今までいつも4つくらい同時に受けてますが、微熱、注射した部分が赤くなる、少しぐずり気味、はありましたが全部じゃないです。接種翌日は様子見で家にいて、特になにも起きてませんよ✨
B型肝炎は血液感染、肝炎持ってる人も少なく高齢の方が多いということ、四種類までしか同時に受けられないことから、ロタ終わった来月から受けますよ\(^^)/
またBCGと四種混合と同時接種の予定です✨- 7月21日
-
まめ
ありがとうございます!!- 7月21日
ゆーたんまん
ヒブと肺炎球菌です!
私の行っていた病院は2種類以上の接種は一度にしない!という方針で…ロタやB型はまた後日にしました。
-
まめ
ありがとうございます!ロタは間に合いましたか??- 7月21日
-
ゆーたんまん
はい♡
先生にスケジュールお願いして間に合うように考えてくれました(*´◡`*)- 7月21日
みこmama
今月2ヶ月になってロタ、ヒブ、肺炎球菌受けました!
肺炎球菌の副反応で夜中に39℃まで熱上がって可哀想でした(>_<)
-
まめ
ありがとうございます!!B型肝炎は受けますか??- 7月21日
-
みこmama
10月になったら無料で受けれるのでそれから受けます(*^^*)- 7月21日
m.
これから受ける予定です!
-
まめ
ありがとうございます!- 7月21日
退会ユーザー
ヒブ、肺炎球菌、四種混合
のそれぞれ1回目をすべて別日に1つずつ接種しました!2回目は3種同時に接種します。ロタは今のとこ受けない予定です。
B型肝炎は定期接種になる10月以降から接種開始します⠒̫⃝
コメント見させてもらって副反応についても一応書きますが、ヒブと肺炎球菌は、受けたその日の昼夕ずっとぐずりましたが夜はいつも通り寝てくれました。四種混合受けた日は特に何もなかったです(ˊᵕˋ)
-
まめ
ご丁寧にありがとうございます!!とても参考になりました(^^)- 7月21日
まめ
ありがとうございます!!一気に受けて、なにか具合悪くなったりしましたか??
m.
とくになかったですよ🙌💦
まめ
ありがとうございます!、B型肝炎は他の時期に受けられましたか?