子育て・グッズ 1歳の子供が米を食べるのを嫌がり、他の食べ物は食べる。カレーをかけると飲み込む。おにぎりに変える案は? ご飯をモグモグしてくれません... 1歳もうすぐ2ヶ月なのですが 米だけモグモグしてくれません(´;ω;`) バナナとかおやつとか肉団子とかは モグモグしてくれます! ご飯にカレーをかけてあげたりすると そのまま飲み込みます(´;ω;`) なにかいい案はないですか? 今はおにぎりにしてあげようかなと考えております。 最終更新:2020年10月21日 お気に入り おやつ 1歳 バナナ ご飯 肉 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘もそうです! 解決してないので対策わからないですがどうしたらいいの?となりますよね💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 おにぎりにしても モグモグしないからおぇって なるんですよね😭😭 バナナとかクッキー煎餅は ちゃんと食べれるのに(´;ω;`) 10月21日 退会ユーザー なりますなります💦 だからもう半分あきらめてます笑 形が他のに比べてないと言うか小さくてばらけるからですかね? 10月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね〜😞 かと言って柔らかくしすぎると余計におぇってなってるんですよね(´;ω;`) 10月21日 退会ユーザー 他の子はちゃんとカミカミできてるんでしょうかね😣 10月21日 はじめてのママリ🔰 気になりますよね😭 10月21日 退会ユーザー なります💦 10月21日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おにぎりにしても
モグモグしないからおぇって
なるんですよね😭😭
バナナとかクッキー煎餅は
ちゃんと食べれるのに(´;ω;`)
退会ユーザー
なりますなります💦
だからもう半分あきらめてます笑
形が他のに比べてないと言うか小さくてばらけるからですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね〜😞
かと言って柔らかくしすぎると余計におぇってなってるんですよね(´;ω;`)
退会ユーザー
他の子はちゃんとカミカミできてるんでしょうかね😣
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭
退会ユーザー
なります💦