コメント
退会ユーザー
2人目のときに12週で妊娠糖尿病になりました!
入院もしました😂
産後すぐに戻りましたよ🌸
ちなみに3人目を先月出産しましたがずっと妊娠糖尿病にならないまま出産しました💪
ママリ
1人目と3人目の時に妊娠初期から注射をしていました!
産んだら、すぐに元に戻りました。でも、糖尿病家系なので、年に1回の健康診断ではヘモグロビンa1cを気にしてます。
-
プリン
コメントありがとうございます😊
2人目はならなかったんですね!😮
すぐに戻ったと聞けて安心しました!
ちなみに妊娠中はおやつなども食べてなかったですか?- 10月21日
-
ママリ
何単位打ったらどれくらいになるとかの感覚が掴めてきたら、少し多めに打って食後に甘いものを食べてました。毎日はさすがに厳しいですが、息抜きにおやつを食べる日もありましたよ!
でも、1人目の時から妊娠糖尿病になって、食生活ががらっと変わりました。今も、血糖値のこと考えて食べるようにしてます。もう、インスリン打っていた時の感じが習慣化されてます。- 10月21日
-
プリン
やっぱりたまにはおやつ食べたくなりますよね😣
先週からインスリン始まったものの、食前が高くてインスリンが効いていないのか、このまま単位数がどんどん上がってしまって、糖尿病に移行してしまわないか不安で💦
産後もやはり食生活には気をつけなきゃですよね😣- 10月21日
-
ママリ
妊娠の週数が進むにつれて、インスリンが効きにくくなるので、単位数は増えますよね。でも、血糖値を正常に保つことが大事なので、増えることは気にしなくて大丈夫って内科の先生に言われてました。あと、打つところによっても効きやすさが違うみたいなので、慣れるまでが大変ですよね。あまり、無理せず…出産まで頑張ってください!
- 10月21日
-
プリン
ありがとうございます😊
まだまだ出産まで長く感じますが頑張ります!- 10月21日
プリン
コメントありがとうございます😊
産後すぐ戻ったなら安心しました!
しかも3人目は妊娠糖尿病にならなかったんですね!✨✨
すごいです!
ちなみにインスリン打ってましたか?
退会ユーザー
インスリンはギリギリ打たなかったです😅
私の場合、2人目妊娠したときにBMIが高かったので、もしかしたら体重が重いから妊娠糖尿病になったのかもねって言われました💧
プリン
そうだったんですね!
出産まで食事管理だったのがすごいです😣