コメント
エネゴリ
私の家では
電気毛布?敷いてます😋
全然寒くないですよ🤩
はじめてのママリ🔰
どこの地域かにもよるかと思いますが
私は暖房入れて寝たことないです🥺
長袖肌着、パジャマ、モコモコのスリーパー(ユニクロ)きせて
毛布掛けて寝かせていますよ🥺
敷布団もモコモコのやつです!
-
ともも
愛知です🏠
私は暖房なしで寝れますが夫が。。。
子ども用の毛布あるんですね✨- 10月21日
ままり
加湿機は蒸気式に限ると思います!いろいろ試しましたがダメでした。
22度を下回ると鼻水が出るそうです。風邪を引いていなくても。それで口呼吸になって、乾燥で喉をやられます。
うちはもう暖房も加湿機も稼働しています。25度以上、50%以上を維持しています!
-
ともも
加湿器持ってないので考えてみます‼️
朝ってすでに13度とかで寒いです😨
起きたらリビングは床暖房してますが寝るときは本当に寒そうで💦
暖房入れるの検討します‼️- 10月21日
のあ
関東ですが、入れてないです!
乾燥するので寝る時は使いたくないです(´・ω・`)
息子は大体メッシュタンクトップのボディ肌着にキルト生地の腹巻つきパジャマに毛布生地のスリーパー着させて寝てます!
かなり寒い日は肌着を長袖のボディ肌着にします。
毛布はきずいた時にかけ直したりしてあげますが大体朝方はかけてないです(´・ω・`)💦
シーツはニトリのNウォームのモコモコの暖かいシーツにしてあります\(^o^)/
-
ともも
パジャマが薄いのか?って思ってたので今日からパジャマをキルトのほうに変更します‼️
暖かいシーツ今週中にも購入しておきます😭
子ども用の毛布ですか???- 10月21日
-
のあ
年中素材のパジャマだと寒そうですし、かといって裏起毛じゃ暑いかな...と思ったのでキルト生地の着せてます\(^o^)/
子供用の毛布も近くに置いてありますが、大体眠気まなこで私の毛布を夜な夜な掛けているので子供毛布はあまり機能してないです💦- 10月21日
優しい麦茶
最近入れてます!
お風呂上がりの寝かしつけの時に厚手のパジャマ着せると暑くて寝苦しいみたいでなかなか寝ないんです。なのでお風呂上がりは薄手の長袖にして、寝てしばらくしてから毛布や布団をかけてるんですが寝返りしまくって結局布団がかかってないことが多くて…。この間朝起きたら唇が紫で手足もキンキンでした😨(その時は暖房つけてなかったです)
なのでそれからは暖房つけるようにしてます🙆♀️
乾燥するので加湿器は使わずタオルを何枚か濡らして干したりしてます!加湿器置くと絶対に息子が倒したりするので😅
ともも
電気毛布‼️
使ったことないです💦