昨日ナロンエースを飲んだ後、今日オッパイで寝かせたら薬の影響があるでしょうか?
完ミで育てています。
寝かせる時だけオッパイあげてます。
昨日の夕方から頭痛が酷くてナロンエースしかなったので
飲みました。その日の夜はオッパイあげませんでした。
今日の夕方、オッパイで寝かせたんですが
薬の影響ってあるんでしょうか?
- *ayk*(6歳, 8歳)
コメント

まるまる
あるかもしれないですね!こればっかりはわからないので、ナロンエースの会社に問い合わせて聞くしか無いかな、と思います。
ま、でもすでに飲んでしまったなら今更ですが(^_^;)

むー
昨日の夕方に一度薬を飲んだだけなら今日授乳しても影響無いと思います(*^^*)
娘が1ヶ月の時に私が解熱剤を処方されて薬剤師さんに確認したところ、
その薬はだいたい3時間後には血中濃度が赤ちゃんに影響なくなるくらいまで下がるけど心配なら飲んでから6時間あけたら大丈夫、
その間に作られた母乳中の濃度も同様に下がるので、6時間後に授乳する前に搾乳しなくても大丈夫と言われました。
処方薬の影響がその程度なので市販薬のナロンエースなら1日後なら大丈夫そうに思います。
-
*ayk*
一度飲んだだけです(^^)6時間以上あいてるので大丈夫ですかね。。
詳しく教えていただいてありがとうございました(^人^)- 7月20日

なみっぺ
私は偏頭痛がひどくて妊娠前から時々ロキソニンとか飲んでました。
出産して退院するときに、市販薬飲んでいいからねと言われたので時々我慢できないときにロキソニンを飲んでいたのですが、
ふと不安になってネットで調べたら、
退院のときにロキソニンが処方されたと書いてる人もいれば、ダメって人もいて
結局のところわからず…
でも最悪吐くので、授乳した直後にこの間も飲んじゃいました〜σ(^_^;)
-
*ayk*
ありがとうございました(^人^)
- 7月20日
*ayk*
ありがとうございました(^人^)