※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

幼なじみが癌を患い、治療していましたが完治し通院も定期検診のみにな…

幼なじみが癌を患い、治療していましたが完治し通院も定期検診のみになったと報告がありました。
何かお祝い?に贈り物をしたいです!
お酒が大好きだった友人なので、お酒解禁になったという事で今度ご飯食べに行こう!と約束してあります。
そこでプレゼントを渡すか、食事代を払わせてもらうかだったらどっちがいいですかね?

また、プレゼントでいいものがあれば教えて下さい😊

コメント

食事にします☺️
プレゼントなにあげたらいいか
悩みますし😅

• ママン

ママン

悩みますよねー😅
    すっごく治療辛くて頑張ったので何かあげたい気持ちがあるんですけどねー😢

• 10月21日
えびぴらふ

食事をご馳走して、ちょっとしたプレゼントはいかがですか??
ハンドクリームとかプレゼントしますかね🎁

• ママン

ママン

肌が弱いみたいで、肌につける系が贈れなくて😥プレゼントって贈るもの悩みますね💦💦

• 10月21日
りりん

食事代を払ってもらうとなると、お酒も飲むということなので私なら気を使ってしまいます😣
自分が飲み食いする分は気兼ねなく飲み食いしたいなと😊
もちろん支払いの時にサプライズだと思いますが、それでも飲みすぎたかな、とか、気にします😣
ほぼ料金に個人差が出ないランチならいいと思います😊

プレゼントなら、私なら少し贅沢なお菓子やチョコを持っていくかなと思います😊

• ママン

ママン

りりんさんと似たタイプだと思うので、きっとレジで財布の出し合いになってしまう気がしてて、、、笑

そして大酒飲みなのできっと気にしてまたお返しに何か買ってきそうな気がします😂

• 10月21日
  • りりん

りりん

わかりますわかります😂
    私もお酒好きなので、払ってもらうとなると申し訳なくなってしまいます😣
    お礼に次ご飯奢るとか言うと思います😂

お菓子とかなら残るものでもないし、気持ちとして気楽に受け取れるかなーと思いました😊

• 10月21日
  • ママン

ママン

レジ前ではずかしいですもんねっ😝

旦那さんと行けるような昼食付き日帰り温泉のチケットとかもいいかなーなんて❤️

• 10月21日
  • りりん

りりん

いいですねー😊
    休みさえ合えばゆっくりできていいですね😊
    嬉しいと思います😊

• 10月21日
  • ママン

ママン

ありがとうございます😊探してみます!

• 10月21日