ミルクパン粥の作り方とベビーダノンについて相談です。ミルクパン粥をもったりさせたい場合、ミルクを減らすかパンを増やすか。ベビーダノンをあげても大丈夫か、プレーンヨーグルトをあげた方がいいか。
朝のお忙しい時間に見てくださりありがとうございます🙇🏻♀️
ミルクパン粥の作り方についてとベビーダノンについてです。
①ミルクパン粥で前回ミルク200mlに6枚切りのパン1枚を使い作りました。サラサラしていて、今モグモグ期に少しずつ移行している途中なのでもっともったりさせたいのですが、その場合はミルクの量を減らすかパンを増やせば良いですか?
②今朝はじめての乳製品としてベビーダノンを小さじ1上げました。アレルギー等が出なければ本人は美味しそうに食べていた為クリアとしても良いでしょうか?
それともちゃんとプレーンヨーグルトをあげてからクリアとした方がいいでしょうか?
長いですが回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんびりママ
ミルクの量減らしてみたら
いいと思います😊
ベビーダノンは甘いので出来たらプレーンヨーグルトの
方がいいと思います😂
結ママ
ベビーダノンは、甘すぎます😅
うちは、小岩井のヨーグルトあげてます^_^
ミルクを、減らして調整します🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小岩井のやつが売られてないんですよねー。
他におすすめありますか?😭- 10月21日
-
結ママ
生乳100%のやつを見て、買っていました^_^
ブルガリアヨーグルトは、酸っぱいので、初期ではあげてないですが、小岩井が売ってない時は、うちの子にはあげてます^_^- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プレーンヨーグルトでオススメはありますか??
のんびりママ
私はダノンビオ砂糖不使用よく使ってます😊
ゼラチン入ってますが
あまり気にしてませんでした🤣小岩井もいいと思いますよー!あとはナチュレやトップバリューの使ってました😊