※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期についてうまく乗り切れる方法を教えてください。

とうとうイヤイヤが来たようです‼
今週末2歳になります😘

まちに待ったイヤイヤ期にワクワクしていますw

イヤイヤ期って大変だと思うんですが
うまく乗り切れた方いますか??

コメント

はる

最初はてこずりましたし、言葉もうまく話せないから何がしたい、してほしいかを汲み取るのが全然できなくてこっちもイライラしちゃいました😅💦
でもだんだんと何がしたいのか、何をしてほしいのかがわかるようになってくるとお互い楽になってきた部分もあらます!
イヤイヤ到来、おめでとうございます㊗️続く子はずーっと続くよって先輩ママに脅されましたが頑張りましょう!!笑

• ママリ

ママリ

うちもまだ話せなくて要求が分からず困ってます😂早く子どもの要求を汲み取れることが楽に繋がりそうですね!ありがとうございます✨

イヤイヤ期どうなるか楽しみもあり不安もありますが頑張ります‼

• 10月21日
®️

イヤイヤ期おめでとうございます☺️
無事に成長している証拠ですね💕

とにかく寄り添う事、初めから頭ごなしに怒らない事を意識しています🎶

話をよく聞いてあげて、大怪我しない事以外の要望は聞いています☺️

• ママリ

ママリ

そうですね✨うまく要求を汲み取れるように頑張ります‼私も怒りたくないので、どう対応していくかいろいろ考え中です😂ありがとうございます😁

• 10月21日