コメント
🔰はじめてのママリ🔰
マイナス分を払えないと、いえ売れないですもんね。
新しい家の購入代+今の家の残債でローン組めますよ😊
金融機関で取り扱いしてます。
ガオガオ
妹夫婦が住み替えローン使って戸建てから戸建てへ引っ越しましたよ😌
🔰はじめてのママリ🔰
マイナス分を払えないと、いえ売れないですもんね。
新しい家の購入代+今の家の残債でローン組めますよ😊
金融機関で取り扱いしてます。
ガオガオ
妹夫婦が住み替えローン使って戸建てから戸建てへ引っ越しましたよ😌
「住まい」に関する質問
注文住宅を建てる際営業担当の方が付くと思うんですが、ほとんどガチャだとは思うんですけどどんな風に決まるんでしょうか?🤔 夫がどこのハウスメーカーでも取り扱いある住宅用品系のメーカー勤務で役職ついてるような人…
厳しいお言葉などはいりません 引っ越しのタイミング(家を買う)は 小学生になる前もしくは4.5歳前にした方がいいでしょうか? 現在育休中ですが、退職予定で次の仕事まで間があきます 保育園も復帰までにいれる予定なの…
住宅ローンについて 夫 29歳年収530万 妻29歳年収330万 2人ともボーナスなし、退職金なし(旦那は転職の可能性もあり) 子供予定1人 猫2匹育てています 貯蓄350万(別途数年の間に使う予定のあるお金100万ほど) 現在 賃貸…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは住宅ローンとして組めるのでしょうか?
🔰はじめてのママリ🔰
はい、そうです。
もちろん売れることが決まってからでないと組めません。
なので買主が決まり次第ですね😊
🔰はじめてのママリ🔰
住み替えローン で検索してみて下さい★
はじめてのママリ🔰
住み替えローンということは金利は高くなるということでしょうか?
🔰はじめてのママリ🔰
一般的には少し高いと思います。
ですが、一旦住み替えローンで組んでから、他行の住宅ローンに借り換えればいいのでそこは問題ないかと思います。
わかりやすく住み替えローンと呼ぶだけで、普通の住宅ローンと同じなので借り換えできます。
金利よりも以下の面でデメリットはあります💡
・今の家の買主が見つからないと、新しい家の具体的な契約や着工ができないので長期戦になる。(注文住宅の場合)
・気に入った物件があっても、今の家の買主が見つかるまでに売れてしまうこともある。(建売、マンション、中古物件の場合)
・買主がすぐに見つかったとしてもすぐに住みたいと言われたら、退居して新しい家に移るまでの間賃貸に住むことになる場合もある
そのほかに方法があるとすれば、今の家は賃貸に出して、追加で新しい家のローンを組む方法もありますが、審査は厳しいと思います。
全ての人が通らないわけではないですが、収入との比率をクリアするかもありますし、銀行側は住宅ローンを貸したのに賃貸にするのは一応はルール違反なので、受付けてくれないかもです。
単身赴任とかで数年の賃貸ならOKですが、新しい家を買うとなると今の家はずっと賃貸に出すことになってしまいますし…。
今のご自宅では不都合があったということでしょうか?
毎日過ごす場所だからこだわりたいですよね😞