※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

ママ友と遊んでいて、1人が妊娠していることを報告。ショックを受けている様子で、人工授精について考え中。経験者いますか?

ママ友と遊んだんだけど
みんなで2人目どうするか話してる時
その中の1人が『実は妊娠してます』報告
しかもまだ3ヶ月で2人目はまだ作る予定なかったけど
1回したやつが当たっちゃった〜って😔

みんながおめでとー💕って言ってる中
言葉がでなかった、、、

帰って来てからもずっと沈んでて
旦那にどうしたの?元気ないね🥺なんて心配されて
子供を寝かすために布団に行ったらもう涙が止まらなくて。
目ぱんぱん🤣

旦那の出張も多いし精子凍結して人工授精する方法もあるらしいから次病院行ったら聞いてみようかな。

精子凍結して人工授精した方いますか??

コメント

もち

妊活頑張ってるのになかなかできなくて、何もしてない人がすぐに出来るとなんとも言えない気持ちになりますよね😢
今回はたまたま旦那がいたので使いませんでしたが、うちも旦那いないこと多くて凍結してます☺️
今周期ダメだったら来月凍結精子で人工授精の予定です🥰

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんです😭

今周期からしたい場合は生理終了後何日目から病院行けばいいんですかね🥺

• 10月21日
  • もち

もち

今はクリニックに通われてるんですか??

今周期となると、生理開始後1〜3日の間には1度受診した方がいいかと思います😊
    精子の凍結は排卵付近は避けた方がいいので、生理期間内か、排卵後に採取して凍結してもらうことになると思います👍

• 10月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

7月まで通っていたんですが8月に甲状腺腫瘍が見つかり手術したので今周期から再開って感じです😅

排卵日周辺は避けた方がいいんですね💦

• 10月21日
  • もち

もち

そうだったんですね!
    体調大丈夫ですか??

排卵付近はタイミング取れたらとった方がいいからその時に精子を凍結するのはもったいないって言ってました😊

私の通ってるクリニックは、人工授精するとなるとその周期は実費になるので、生理開始1〜3日の間に受診した時に
    、どうするか決めてと言われました。
    途中で今周期人工授精したいです!と言っても出来ないみたいでした。

• 10月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

はい!もうすっかり元通り元気です✨

たしかに旦那が居ればタイミングとった方がいいですよね💦

そうなんですね😫
    来週病院行った時に今周期からできるのか聞いてみます!!

• 10月21日
  • もち

もち

よかったです☺️✨

人工授精できるといいですね💕

• 10月21日