尿と同時に出血があり、破水かどうか不安。出血は落ち着いているがお腹は張り、痛みは我慢できる程度。予定日前日で不安。経験談やアドバイスを求めています。
こんな夜中ですが質問させてください。
先程1時間くらい前にトイレに行くと尿と同時に出血がありました。
ティッシュでふくとピンク色っぽいような?
匂いは感じずダラダラ出ている感じでもないので破水ではないかな?と思っていますがこんな感じで破水だった方いますか?
高位破水だった場合産院に電話しなきゃと思いまして様子見てたんですがその後出血も落ち着いているようでお腹は張りますが痛みは強くなく我慢できる程度です。
落ち着いているなら今のうちに少し寝ておこうかと思っています。
予定日前日のためソワソワしていますが経験談かアドバイス頂けたら嬉しいです。
- あっぷるみんと
コメント
🐥(ジミン)ママ
おしるしですかね!!
会えるのもうすぐですね😍
みーママ
私も出産予定日の夜中寝ている最中、バシャッと何か出る感覚があり目を覚ましてトイレに行きました。少しピンクがかってサラサラしていたのですが、量もそんなに多くなかったのでとりあえず病院には電話せず。そのまま起きて動いていると少量ずつ水分が出てくる感覚があり病院に電話すると来てくださいと言われ慌てて向かいました。病院到着後、少しずつ量が増えていくくらいで、恐らく高位破水だったのだと思います。
心配であれば一度病院に電話するのもありだと思います!
私はそのままその当日の夕方に産まれました!
もう直ぐ赤ちゃんに会えますね✨出産頑張ってください👍
-
あっぷるみんと
コメントありがとうございました。
結局質問の後眠気がきて寝てしまいました🥺
朝起きたときにも出血があったのと腹痛もあったので病院へ連絡しそのまま入院先ほど無事に出産できました❤️- 10月21日
-
みーママ
わーーーー✨おめでとうございます🎊㊗️
これからお互い子育て頑張りましょう!- 10月21日
-
あっぷるみんと
ありがとうございます!
はい!寝れなくなる日々が不安でもありますが楽しみたいと思います❤️- 10月21日
あっぷるみんと
早速コメントありがとうございます。
おしるしですかね^ ^
おりもののような粘り気はあまりありませんでした。
お恥ずかしい話トイレに行く前に尿漏れのような染みがついてたんですが記憶になかったのでもしかして破水だったらどうしようと焦っていました。
もう少し様子見てみようと思います!
🐥(ジミン)ママ
前期破水だと、ものすごい量の羊水がでてきて、高位破水だとおりものよりちょっと多い羊水がでます!
楽しみですね!頑張ってください💕
あっぷるみんと
結局破水ではなくおしるしだったみたいです。
あの後寝てしまい朝起きたときも出血+腹痛(不規則)があったので病院へ連絡しそのまま入院、先程無事に出産できました❣️
ありがとうございました^ ^
🐥(ジミン)ママ
よかったです!!!
おおおおぉおめでとうございます😭😭
なんか涙出ました😭たくさん休んでください!!!
あっぷるみんと
ありがとうございます!
夜中の投稿にコメント頂けて心強かったです❤️