※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に泣いてYouTubeを見たがり、寝る時間になっても姉のところに行く。母親は怒ってしまい、娘はママに怒られると口癖に。2週間続いて困っています。

どうしたらいいのか分かりません、、
現在里帰り中で私の実家に帰っています。2歳の娘は私の姉と母のことが大好きで夜一緒に寝ると言って3人で寝ます。
だけど夜中になると必ずママのところに行くと言って泣いてこちらに戻ってきます。戻ってきてそのまま寝てくれればいいのですが、戻ってきたらYouTube見ると言い出しもう寝る時間だからダメだと言うとギャン泣き大暴れしてあげくまた姉のところに行くと言い出します。(姉と母はフルタイムで働いてるのでこれが毎日となると寝不足になってしまい申し訳ないです。)
そこから私も眠くてついつい強めに怒ってしまいます。
それで最近娘が何かあるたびママに怒られるからと口癖のように言います、、、
この一連の流れがもう2週間くらい続いていてどうしたらいいかわかりません。
夜寝るときにこっちで一緒に寝ようと誘いますがギャン泣き大暴れされ姉と母が可愛そうだからとおれます。 
まとまりのない文で申し訳ありません。
なにかいい方法があったらどなたか教えてください、、、

コメント

まま

可能であれば一度みんなで一緒に寝てみるのはどうですか?
赤ちゃん起きた時にお母さんやお姉さん起こすの気が引けそうなので土日とかに一度チャレンジしてみたりしてもいいかな?と思いました!
あとは寝る前に朝までお姉ちゃんと寝るんだよ?とか言い聞かせてもいいかな?と思いました!

• s

s

回答ありがとうございます
    今度の休みの前に一緒に寝てみようと思います😭
    朝まで寝るんだよとは言ったことあるのですがダメでした😭😭

• 10月21日