※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンを初めて与える際、少量から様子を見ながら与えてみてください。うどんが問題なければ、食パンも大丈夫でしょう。超熟の食パンを購入予定です。

離乳食について
うどんは普段よく食べさせていて、何も問題ないのですが、そういえば食パンはまだ食べさせたことないので、そろそろ食べさせたいと思っています。
うどん🆗だったら小麦🆗という認識で大丈夫でしょうか?念のため少なめにあげようかとは思っていますが。。
食パンは超熟を買う予定です。(パンに使われているかもしれない乳製品、卵は特に問題なく食べれています。)

コメント

ママリ

うちは念の為にうどんとパンやそうめんとパンで小麦粉が2種類食べれたらクリアにしました!!
うどんが食べれてるのなら大丈夫だと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね~少量から始めます!🎵

• 10月20日
まり

大丈夫だと思いますが念の為一種類ずつ小さじ1から試しました。
小麦粉のもの何種類か食べさせてから小麦okにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    やはり少量から始めるべきですね!ありがとうございます☺️

• 10月20日