※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんゆ
お出かけ

明日、主人と1ヶ月半の息子を連れて、主人の親戚の家に行きます。片道…

明日、主人と1ヶ月半の息子を連れて、主人の親戚の家に行きます。
片道約40分で、電車で移動します。
まだ、病院に行くか、近所をお散歩しかしたことがないので、少し不安です(^-^;
ベビーカー(まだ使用したことがありません(>_<))or抱っこ紐で行く予定なのですが、どちらがイイとかありますか?

コメント

みかん

うちもどちらの実家も40分くらいかかります(*_*)

私はどっちも持っていってますが、
車内や駅が混んでいるところでなければベビーカー、混んでいるなら抱っこひもかなと思います(*´︶`*)

• さんゆ

さんゆ

そぉなんですね!
    まさに都内なので、混雑必須です(^-^;
    ベビーカーは場所とっちゃいますもんね~!

• 7月20日
♡mi-co♡

私もよく電車やバスを利用します(*^^*)
私の場合は旦那さんも一緒なら、両方持っていきます(*^^*)
バスや混んでる電車は、抱っこ紐。
またグズった時も抱っこ紐。
空いている電車では、ベビーカー。
ずっと抱っこ紐だと赤ちゃんに負担かな…と思い休憩も兼ねてベビーカーと使い分けながら出かけています(^^)

• さんゆ

さんゆ

なるほど~!
    そぉですよね!一人じゃないし、場合によっては使い分けすればイイですよね(’-’*)♪

この機会にベビーカーにも慣れたいですし(^^)

両方持って行くことにしますっ(^^)/!!

• 7月20日