ダイニングの照明選びに悩んでいます。予算の関係でダウンライトを諦め、無難なものかおしゃれなものか迷っています。天井が低いため、狭く見えないデザインが希望です。引っ越しが近いのに決められず困っています。アドバイスをお願いします。
みなさんのダイニングの照明はどんなんですか??
ダウンライトが良かったのですが予算上諦めることになり、いまダイニング照明を探していますがなかなかピンときません😩無難なパナソニックの照明にするか、ちょっとおしゃれなものにするか😥ただ、天井はそこまで高くないので狭く見えないのがいいかなーと。悩みすぎてハゲそうです笑 月曜日引っ越しなのに何もできてなくてもう嫌になってきました😂旦那は意見ないし、まず趣味合わないし。笑 参考にさせて下さい🙇♀️🙇♀️
- 3人目BOY🩵(1歳10ヶ月)
コメント

moon
ダイニングテーブルの上はペンダントライトです。ピンキリなので安くも高くもなると思います。
うちはダウンライトが1番安かったです。

ママリ
スポットライトしましたー✨
2万ちょっとくらいです。
ちなみにうちもダウンライトにするのが1番安かったです🤭
-
3人目BOY🩵
すみません!ダイニングではなくリビングでした!!
リビング照明を悩んでいます🙇♀️- 10月20日

mako
ダイニングにペンダントライトを
三つぶら下げていて、
リビングはそれと同じライトが
6個丸く並んでいるシャンデリア型?
のものにしています💡
3人目BOY🩵
すみません!ダイニングではなく、リビングでした🤦♀️💦
リビング照明を悩んでいます🙇♀️
moon
リビングはダウンライトと間接照明です。調光調色のダウンライトにしたので少し高かったです。
間接照明は調光だけです。