※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
雑談・つぶやき

ママリがないと私の心は崩壊しそうです。こういう時代で良かった😭昔だっ…

ママリがないと私の心は崩壊しそうです。こういう時代で良かった😭昔だったら絶対無理。本当に自殺してるかもしれません。いきなりネガティブな内容ですみません。

元々人に相談したり頼ったりするのが苦手なタイプで、県外に嫁いだので仲の良い子達ともあまり連絡を取らなくなり、旦那は話聞くのが下手で自分が自分が!俺の事だって理解して理解して!と毎回言ってくるので相談する気も起きず。友達もいない。離れてる親には迷惑かけたくなくて相談できない。悩みの元凶は義母なので近所ですが義実家も相談相手は無理。
ママリには優しく共感してくれる人達がいます。匿名だからこそ時には自分の考えが間違ってる事を厳しく教えてくださる方もいてとても感謝しています。

子供の検診の際毎回アンケートがあるんですが、"子育ての悩みを相談できる人はいますか?"の欄。保健師さん達にさえ相談できないので(田舎なので義母の愚痴を言うと知り合いがいそうで怖い)いつも突っ込まれたくなくて旦那に丸をします。そのうち"ママリ"という選択肢ができたりして。

本当にママリ様様です。ママリユーザーの皆様。いつも私の精神を支えてくれてありがとうございます。

コメント