※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
お仕事

息子が可愛くて育休復帰が億劫。お金や家族旅行のためには復帰せざるを得ない。復帰後の仕事についての不安を相談。

息子が可愛すぎて育休復帰したくないです😭

育休復帰しなければいけない…のは分かってる…分かってるけど、息子が可愛すぎて毎日ずーっと一緒にいたいです😂
来年の4月入園じゃないと保育園入れないだろうと言われて、その時息子は生後8ヶ月…
せめて一年は一緒にいたいけど、育休復帰しないとお金ないし家族旅行も行けないから復帰するけど耐えれるのかなぁ🤣

育休復帰したくなかったけど復帰した皆さん、その後は割と普通に仕事できてますか?🤣

コメント

のほほーん

割と普通に仕事できますよ!笑
最初はやっぱり寂しいーー!!とか思いましたけどむしろ
離れてる時間が増えて
保育園迎えに行ったときの
子どもの笑顔や寂しさゆえの
泣いたりとかすらも
すべて愛おしいです!!!笑

全く同じ状況?月齢?で今年から保育園&仕事復帰しました!
結果、息子にとってはとってもいい保育園、先生達に囲まれて沢山のことを覚えて成長を感じるので保育園に入れたことは良かったと思っています😊
体力がありすぎて毎日ここまでクタクタに疲れさせて楽しませるのは私1人じゃ無理かなと😂

仕事自体はなんとかやってます!家事は手抜きで。。

きなこ

私もいざ復帰で離れるとなると、めちゃくちゃ寂しくて、入園1ヶ月くらい前は時々、夜泣いてました😂

今は保育園なしの生活は考えられないです!
色んなこと学んできてくれるし、先生が毎日ニコニコで過ごしてる写真を日記に上げてくれるので見るのが楽しみです😆🙏
何より一歳過ぎから癇癪、自我が強くなって日中ずーっと一緒にいるのは疲れるし、自分も仕事で色んな大人と話せるのが嬉しいです😃
そのぶん土日祝の、お休みの時はたくさん愛情注いでますよ❤️

ナッツ

復帰したくなくて復帰前の半年前くらいからカウントダウンしてしまってブルーでしたが、復帰してしまえばすんなり仕事モードに入れました😅
復帰前の保育園の慣らし保育で毎日泣いてる時が一番、もう復帰なんてやめてずっと一緒にいようかなと思いましたね💦

慣れてしまえば迎えに行くとニコニコで走ってきてくれて癒されます✨

ママリ

意外と普通に仕事できてます!
むしろ復帰してからの方がメリハリがついて娘との時間をもっと大切にしようと思えるようになりました😊
娘も保育園を楽しんでくれているようで罪悪感も消えました😂

育休中のお子さんとの貴重な時間、大切に過ごしてくださいね😊✨

はるか

わかります!!!わたしもそうでした😭😭でも今となっては保育園に預けてよかったです❤️いろんな経験させてもらえるし、おいしい給食食べさせてもらえるし!今2歳の子どもは保育園大好きです❤️

慣れますよ😂むしろ慣れないとやってらんないです笑
仕事終わりに保育園で会う我が子は最高にかわいいですよー!