※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣'sママ
サプリ・健康

これは蕁麻疹ですか?常に出ていて、消えたりすることはないです💦

これは蕁麻疹ですか?
常に出ていて、消えたりすることはないです💦

コメント

ゆうう

蕁麻疹だと、いっときすると消えます💨(1時間もすれば消えるかな🤔)

• 怪獣'sママ

怪獣'sママ

お返事ありがとうございますm(__)m
    首下だから、乳児湿疹なんでしょうか?

• 10月20日
  • ゆうう

ゆうう

ぱっと見乳児湿疹かなと思いました。保湿(ワセリンとか)してれば治りそうですが、痒がったり、長引くようであれば、小児科でなくてできれば皮膚科行くのが早く治ります。(しばらく小児科行ったけど治らず結局皮膚科に、、ってパターン結構聞くので💦)

• 10月20日
  • 怪獣'sママ

怪獣'sママ

今日皮膚科に行って、蕁麻疹ではなく紅斑と診断され、外用薬を処方していただきました。
    親身にお話を聞いてくださり、ありがとうございましたm(__)m

• 10月21日
  • ゆうう

ゆうう

専門医に診てもらって、お薬出してもらえて良かったです!!

• 10月21日
🐶と🐗

汗疹やよだれかぶれですかね😊
蕁麻疹ではないです😊
清潔にして保湿するといいと思います😊
気になるようであれば小児科で
薬貰えばすぐ治ると思いますよ☺️

• 怪獣'sママ

怪獣'sママ

お返事ありがとうございますm(__)m
    蕁麻疹ではないと言っていただけて、安心しました。
    全身をお風呂のときに見るのですが、首下に出来てるようなものは、出てなくて💦
    お風呂上がりに保湿剤は塗ってるのですが、それだけでは少ないでしょうか?

• 10月20日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

少ないとかそういうのではないのかなと思います☺️
    小さい子ってすぐ湿疹できますよね、
    少し出てきたなって思ったらその時点で薬塗ってすぐ治して、あとは保湿してきれいに保つのがいいのかな?と😊

私はそうしてます☺️

小児科で多めに薬もらってます😊

あまり放置しすぎるとアレルギーになりやすくなるので、できれば早めに治したほうがいいみたいですよ😊

写真のくらいならまだ大丈夫だと思いますが😌💕

• 10月20日
  • 怪獣'sママ

怪獣'sママ

今日皮膚科に行って、蕁麻疹ではなく紅斑と診断していただきました。
    我が家は花粉症などアレルギー持ちなので、アトピーも考えられるね🙆と先生に言われました。
    外用薬を処方していただいたので、こまめに塗ろうと思います。
    親身にお話を聞いてくださり、ありがとうございましたm(__)m

• 10月21日