※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

光熱費や保険料の支払い方法と、クレジットカードのポイント還元について教えてください。JALやANAのクレジットカードを使っている方、どのカードをお勧めですか?

光熱費や保険料など皆さん何で支払われていますか?
今普通に銀行引き落としなんですが、クレジットのがポイント貯まってお得ですかね?
クレジットの方、なんのカードにしてるか良かったら教えてください🥰
旅行に使えるJALとかANAも気になってます🤔

コメント

さくら

こんばんは!

ドコモを使っているので
dカードのクレジットで引き落としにしています!dポイントもたまって、買い物の時にもつかえるので( ੭ ・ᴗ・ )੭!!

• ママリ

ママリ

dポイント結構いろんなお店でも貯まるし気になってました😆
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 10月21日

私も最初こだわりなく銀行引き落とししてましたが、最近楽天のクレジットに変えました!私はネットではよく楽天を使うので楽天にしました!

• ママリ

ママリ

楽天元々旦那が持ってるので検討してみます😳✨
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 10月21日
てとてと

JALカードです☺️
100円で1マイル貯まるプランに入っているので結構すぐたまります!
帰省の時の飛行機にマイル使っています✨