コメント
退会ユーザー
融解後ではなく、もともとグレードが低かったんですが、妊娠した経験があります。
もしかしたら、凍結傷害(言い方が大袈裟ですが…)を受けてしまったかもしれないですね😢
私がクリニックで受けた説明会では、グレードが低い胚ほど凍結傷害を受けやすいと聞きました。
みかんさんの胚はグレードが低くないのでハッキリとは言えませんが、凍結保存による影響を受けてしまったのかなと思いました。
39110
3から4の拡張胚盤胞になっているので、AがBになりましたがグレードが下がったと捉えなくてもいいのかな?っとも思います◎
見た目なのでAAとつけた人と融解後評価した人とで培養士さんによってもグレードの付け方に誤差があるようですよ!
4BBも良好胚盤胞ですし、凍結融解に耐えて無事に息を吹き返して戻って来てくれた強い胚盤胞です。
グレードの事は気にせず、信じてお体ご自愛くださいm(__)m
-
みかん
お返事ありがとうございます!
そうですよね、4になっているのでそこは前向きに捉えてもいいですよね😣そう言っていただけて気分が晴れました😊前向きに判定日を待ちたいと思います!- 10月22日
みかん
お返事ありがとうございます!
やはり凍結のせいで障害を受ける場合もあるのですね😣移植日は処置台の上でのみ先生と接する形なのでなかなか質問できずモヤモヤ…😅
でも、グレードの低めの胚でも妊娠経験がおありと聞いて少し前向きになれました!落ち着いて結果を待ちたいと思います😌