※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
子育て・グッズ

寒い時期にオスメメのお尻拭きウォーマーが必要か相談中。使わない方の経験聞きたい。

オスメメのお尻拭きウォーマーを教えて欲しいです❗
2人目が寒い時期なので必要かな?と思うのですがあまり使わなかったりした方いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

冬生まれで貰ったものが
ありますが1回も使わなかったです。

12月生まれの子いますが必要だと思った事なかったです🌟
なので買いませんでした!

11月生まれですが、半年くらいですね😅

冬はやっぱり冷たいし、新生児期はオムツ頻繁に変えるので買ってよかったーと思いましたが、半年で使わずもう押し入れで眠ってます😩

しかも寝室に置いてあって、結局日中はリビングで別のおしりふきつかっていので、使ってたのは夜中だけでした(笑)

コンビ買って、最新より1個古いのにしたら、安く買えました😅

TM

息子は12月生まれて、部屋の中は暖かくしているので、特に必要と思ってませんでした!使いませんでした!

さんてら

11月中旬生まれです‼️
うちは最初必要ないと思って買わなかったんですが、結局買ったパターンです😂

お尻を拭いている姿を見た旦那や実母が「冷たそう〜」「冷たくて可哀想」「冷たいのにお尻拭かれるの嫌なんじゃない?」「大人だって冬に冷たい便座座りたくないじゃん」とか色々言われ、娘のお尻を心配して耐えられなくなった旦那が買ってきました🤣笑

無ければ無いで全然いいし、あればあったでうちは寒い間ずっと使ってました💡
親次第ですかね〜😀✨

• さんてら

さんてら

あ、うちはcombiのやつですー‼️

• 10月20日

12月生まれです!実家が極寒地なので、念のため産前にコンビのものを買いました。
半年も使わなかったですが、うちの子はおしりふきが冷たいとギャン泣きしてたので、3000円くらいだったしまぁ買ってよかったかなと思ってます😂

ちぃ

必要性感じませんでした😅
ポットを持っていたのもありますが、親が冷たそうとかうるさくて、うんちの時はお尻ふきを少しお湯につけてから拭いたりしました😂

すぬ

11月生まれで4ヶ月使いました。
メルカリで買い、メルカリで買った価格で売れたので実質数百円しかかかってないです😂

ゆうくんママ

5月生まれですが、買いました!ちょっとの刺激に手が慄えていたので笑