※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

そこで二回作るのもめんどくさいし作り置きは麺が伸びてしまうと思うの…

今晩は永谷園の煮込みラーメンにするのですが旦那は帰りが遅いので私と息子先に食べます!
そこで二回作るのもめんどくさいし作り置きは麺が伸びてしまうと思うので 今スープと具材は旦那分もまとめて作っちゃって自分たちの分だけ麺を煮込み、残ったスープで旦那が帰宅してから旦那分の麺だけ入れて出しても美味しく食べられるとおもいますか?🤨

コメント

わんわん

もしかしたらスープがトロトロになるかもしれないです😣
主様とお子さんの分の麺を入れる前に旦那様の分のスープのみ別に取っておく方がいいと思います😊

• ♡

確かにトロトロして粉っぽくなってしまうかもしれないですよね😱
    そうします!その手は思いつかなかったです!助かりましたありがとうございます✨

• 10月20日
  • わんわん

わんわん

グッドアンサーありがとうございます😊

• 10月20日
ママリ

まさにうちが今日それでした😂
作り終わり頃にLINEで残業と💦
案の定どんどんスープ吸ってきてます🙄笑笑

• ♡

ほんとですか!🤣
    タイミング〜💦旦那さん帰ってくる頃にはスープ無くなってそうですよね🥵🥵

• 10月20日