※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚や子育て、仕事に満たされない感じ。孤独を感じるけど、子供には幸せを感じる。

なんか上手く言えませんが、常に満たされてない感覚の方はいませんか?
結婚して子供もいて、正社員で仕事もしていて、側から見たら幸せなんだと思うのですが。。

旦那とは気持ちが通わず上手くいってなくて、仕事もやりがいがなく、本音を話せる友達も年々いなくなってます。

寂しいなぁ、結局孤独なんだなぁと思ってしまいます。

※子供のことは心底可愛くて、そこだけは揺るぎない幸せです!

コメント

5人のまま

私は出産した時に初めて

心が満たされるってこういうことか。

と分かりました。

元旦那にも産後2ヶ月で逃げられ、友達もいませんでしたが、元々生きてることが幸せなことなんだ。と思ってたので今そこにあるひとつの幸せ以上を求めなかったです。

もしかしたら、お子さんに幸せを感じているならそれ以上を求めなければいいのかな?って思いました!

• ママリ

ママリ

そうですね。求めるのが良くないんですよね。
    心を改めます!!

• 10月20日
ショコラ

幸せって、誰かに与えられるものではなく、自分で掴むものだと、私は思っています。

要は、自分が幸せ!って思ったら、幸せだし、
幸せじゃない!って思ったら、幸せじゃないです(笑)

この写真見て、主さんはどう思いますかー?

• ママリ

ママリ

後者のほうですね!
    自分の心持ちかぁって戒めになりました!
    ありがとうございます😊

• 10月20日
  • ショコラ

ショコラ

主さんの場合、旦那さんとの気持ちが通い合っていないこと、本音を話せる心友がいない事がその孤独の大半を占めているのではないですかね💦💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

確かに。。なんだか私の心の中を整理してくださった感じです‼️
    親友に8ヶ月くらい会えていなくて、だんだん疎遠になっている気がして。
    旦那とは2人目のことや子育ての考え方の相違があったりで、そういう部分が孤独感に繋がっている気がします。
    そこを解決すれば、少しは気分が晴れそうです☀️

• 10月20日
ゆるこ

わかります!
満たされない!
私の場合は、都会でバリバリ仕事したり学校いったり遊んでたのが刺激的すぎて比べちゃってるのかな?と感じます。

• ママリ

ママリ

確かに独身時代の仕事のやりがいとかと比べてしまいます。。
    でも今は違うんだから比べても仕方ないですよね😭
    共感していただいて、ありがとうございます!!

• 10月20日