コメント
5人のまま
私は出産した時に初めて
心が満たされるってこういうことか。
と分かりました。
元旦那にも産後2ヶ月で逃げられ、友達もいませんでしたが、元々生きてることが幸せなことなんだ。と思ってたので今そこにあるひとつの幸せ以上を求めなかったです。
もしかしたら、お子さんに幸せを感じているならそれ以上を求めなければいいのかな?って思いました!
ショコラ
幸せって、誰かに与えられるものではなく、自分で掴むものだと、私は思っています。
要は、自分が幸せ!って思ったら、幸せだし、
幸せじゃない!って思ったら、幸せじゃないです(笑)
この写真見て、主さんはどう思いますかー?
-
ママリ
後者のほうですね!
自分の心持ちかぁって戒めになりました!
ありがとうございます😊- 10月20日
-
ショコラ
主さんの場合、旦那さんとの気持ちが通い合っていないこと、本音を話せる心友がいない事がその孤独の大半を占めているのではないですかね💦💦- 10月20日
-
ママリ
確かに。。なんだか私の心の中を整理してくださった感じです‼️
親友に8ヶ月くらい会えていなくて、だんだん疎遠になっている気がして。
旦那とは2人目のことや子育ての考え方の相違があったりで、そういう部分が孤独感に繋がっている気がします。
そこを解決すれば、少しは気分が晴れそうです☀️- 10月20日
ゆるこ
わかります!
満たされない!
私の場合は、都会でバリバリ仕事したり学校いったり遊んでたのが刺激的すぎて比べちゃってるのかな?と感じます。
-
ママリ
確かに独身時代の仕事のやりがいとかと比べてしまいます。。
でも今は違うんだから比べても仕方ないですよね😭
共感していただいて、ありがとうございます!!- 10月20日
ママリ
そうですね。求めるのが良くないんですよね。
心を改めます!!