※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおち
妊娠・出産

悪阻が続き、食欲が増してしまい太りたくない。同じ経験の方いますか?

明日で7wに入ります!悪阻が5wからあり最初は吐き悪阻だったのが6wから食べ悪阻に…。油系を好みます(>_<)初期で太りたくないのに食べないと気持ち悪くて毎日いっぱい食べてしまいます。ゼリーとか試しても口に合わず何故か高カロリーのものが食べやすいです、、泣
1人目は吐き悪阻だったので6カ月までマイナスだったのですが今回本当に怖いです。同じような方いますか?

コメント

aaayako

わたしも明日で7wに入ります。食べ悪阻と言える程度では無いと思うのですが、空腹を感じると気持ち悪くなります。昼食前と夜御飯前の1日2回をどう乗り切るかって感じで過ごしてます。
仕事しているので、何か食べる訳にもいかないので、飴をたくさん食べたり、水をたくさん飲んでやり過ごしてます。

• なおち

なおち

飴とかで収まればいいんですがおさまらなくて(T ^ T)体重こわいです…泣

• 7月20日
ゆーちんママ*.

私もどちらかというと食べつわりです!
すでに1キロと少し増えてしまいました😩💦

• なおち

なおち

まだ悪阻ありますか?
    体重計怖くて乗れないです。明日検診で怒られそうです笑

• 7月20日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

つわりは9wになって落ち着いてきました!
    食べ物の偏りは未だにありますが、調子良いときに食べ過ぎちゃってやばい!と思うときがあります(笑)

• 7月20日
なないろ0716

私も食べ悪阻です!
1人目のときと同じ感じで、食の好みの変化も肉、米、サラダが好きで、甘いものやスナック菓子も受け付けなくなりました。

私は4食にして、量を減らしています。
朝はゴハンに納豆、2食目はサンドイッチ、3食目はゴハンに何かおかず、夕食は普通に食べています。

ゼリーや梅干しなどを試したこともありましたが、私には効果がなかったです(T ^ T)