※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日の夕飯はクリームシチューの予定で、にんじんを星形かハート型に抜…

今日の夕飯はクリームシチューの予定で、にんじんを星形かハート型に抜こうかな〜と考えていたのですが、皆様は型抜きした後の残りはどう消費していますか?

うちはクズになった部分だけ集めてみじん切りにしてラップで包み、冷蔵or冷凍して、炒飯やチキンライスに混ぜて使っています。

もうちょっと、他に使い道ないかな〜と思っているので、皆様の活用法を教えてください😊✨

コメント

ぽっぽ

くり抜いた後割れたりせずくり抜かれた状態であればそのまま入れてます😂
煮る過程で崩れることもありますがそのまま火が通る物も多いのでハートのニンジンと丸のハートに抜かれたニンジン2つある感じです!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!まさに先程型抜きして、綺麗に抜けたやつは入れようかな?と思ったものの、他の野菜との量のバランスを考えて入れませんでした😂
    でも、抜かれた方が入っていてもいいですね❤️
    今回抜かれた方ばかり余っているので、シチューが余れば翌日に余ったにんじんレンチンして入れようかなと思います😊

    • 10月20日
m

同じく細かくきって翌日味噌汁に入れたり、娘の離乳食用で使ってます😊ハンバーグやミートソースに混ぜたり☺︎

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!たしかに汁物やハンバーグ、ミートソースにも使えますね😊💕
    明日の献立の参考にさせていただきます✨

    • 10月20日