※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

糖尿病の旦那さんと住宅ローンについて借りれるかどうか、団体保険は入れるか、数値によって入れるかどうか知りたいです。

糖尿病の旦那さんとかで住宅ローンはどうしましたか?借りれましたか??団体保険?とかは入れないのですか?数値等によったら入れますか?

コメント

ママリ

ワイド団信がある銀行とかを当たるといいと思いますよ。

• さくら

さくら

ワイド団信……ありがとうございます。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

糖尿病はどのレベルですか?
ヘモグロビンの数値や通院歴、合併症など、、、。

うちは持ち家予定がない40代ですが今失職したとして再就職で内定もらっても健康診断ではねられるねってレベルです。

保険も割高の検診結果出さないようなやつに入ってます。

生活習慣病は一時期の数値ではなんともいえなくないですか?

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    ヘモグロビンは7前後だと思います。合併症はありません。飲み薬をのんでます。
    困ったもんです。職場のストレスもあるとは思いますが暴飲暴食の結果かと思います。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは持ち家予定がないので糖尿だけの回答になってしまいますが服薬とヘモグロビンの数値がそのくらいとの時に夫は転職活動をして内定もらいました。
    結果的にはなんとかなりましたが糖尿病がそのような数値だったので、内定後に企業に出す健康診断の結果を出すのですが、「就業に問題ない健康状態」という診断書を何件も断られて大変だったようです。

なので1馬力のフルローンとかだとかなりきついかなとは思います。

• 10月24日