パソコンを購入して数日です調べてもわからずこちらで質問させていただ…
パソコンを購入して数日です
調べてもわからずこちらで質問させていただきます
TOSHIBAのWindows10です
iPhoneの画像がパンパンでアプリもいっぱいで
容量がなくパソコンに頼るしかないと思い購入しました!
店員さん曰く、iTunesをパソコンでダウンロードしたら画像も入れれるしまたiPhoneに取り込むこともできるといわれましたが、全くやり方がわかりません
いろいろ扱って画像が消えたりしたらとおもうと怖くてできないのですが
どなたか分かりやすくできる方法ありませんか?
iTunesは上の左から2番目で大丈夫ですか?
また、YouTubeやクックパッドなどのサイトを
ここにアイコンとして置くことは可能でしょうか
下へ続きます
- &(5歳2ヶ月, 8歳)
&
この画面は上のホーム画面とはどのように違うのでしょうか?
マークアーサー
私のやり方ですが。
iTunesは使いません。
画面1番にたるアイコンが並んでる左から確か3つ目のファイルのやつありますよね。それを開いてマイコンピューターから繋いでる携帯のファイルを開きます。写真のフォルダをそのまま全範囲指定でコピー、パソコンのフォトのファイルにペーストしてますよ。
-
マークアーサー
ゴメンなさい誤字…
画面1番下にある です。
この方法だとパソコンと同期するわけじゃないので、なんかの手違いで携帯側のフォルダが空になることはないですよ。- 7月20日
-
&
とてもわかりやすくありがとうございます!
今までパソコンにさわらなああ- 7月20日
-
&
すみません
打ってる途中でした>_<
今までパソコンに触らない人生だったので不安が大きすぎて戸惑ってました!
ちょっと子供が寝たらやってみます!
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)- 7月20日
退会ユーザー
パソコンじゃなくてもiPhoneに直接繋いで画像保存出来るUSB売ってますよ(^^)
左の上から2番目はiTunesですね。パソコンとiPhoneつないで同期すればいいですよ。
上のはデスクトップ画面だと思います。
-
退会ユーザー
旦那はiTunesに同期する方法、私は上の方と同じ感じでパソコンに入れる方法です。
一台のパソコンで2台以上iPhone使う時は、ユーザー変えないと同期した時にデータ上書きされちゃうので、ご注意を(^^)- 7月20日
-
&
間違えましたすいません>_<
一つ上に返信してます!
ありがとうございます•̥̑.̮•̥̑- 7月20日
-
&
何度もすいません
下でした(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)- 7月20日
-
退会ユーザー
パソコン自体も不具合とか起きることあるし、それでパソコンのデータ消えるなんて事もあるので、パソコンに入れたデータ自体もバックアップ取った方がいいですよ。パソコン早くて2,3年で寿命きますw
- 7月20日
&
そんなものが売ってるんですか( ✪ฺД✪ฺ)
写真が多すぎて容量パンパンだしラインも送れないし来ない状態なので焦ってパソコンしかないと思ってました
同期したら消えるとはこのことだったんですね
さすがにデータ消えちゃうと絶望的なので>_<
子供が寝たら慎重にやってみますありがとうございます(*´◒`*)
コメント