コメント

ぴーちゃん
入院自体が短くなれば、部屋代や食事代などかからないので安くなりますよ😄
ただ、経妊婦が入院日数短いかどうかは病院次第なので、確認してみたほうがいいと思います☆

ゆあまま
初産のとき入院は個人病院で5日でした。
経産婦のときの入院は総合病院で7日でした。
金額的には長く入院した総合病院の方が安かったです。
でも個人病院の方が圧倒的にお客様あつかいで、快適でした。
-
やっさん
初産と二回目が逆のパターンは、初めて聞きました!
でもさすが個人病院!
お金の面を考えたらやはり総合病院の方がトータル的には、安いのかなー??- 7月20日
-
ゆあまま
経産婦のときは計画分娩だったから
余計に長かったのかもしれません。
でも、総合病院では+4万でしたが、個人病院は+10万でした!
ただ、ほんとに扱いが違いました。
総合病院は大部屋でごはんは質素でしたが個人病院はごはんは豪華でマッサージつき、個室で気も楽でした☆- 7月20日
-
やっさん
そうだったんですね!
総合病院で7日という事だったので、帝王切開だったのかなー?とも思いました。
その金額の差は、すごいですね…。
私個人としては、前回も個人病院だったり、セキュリティがすごく良かったので産後の入院中ものんびり過ごせたので、次も違う病院ですが個人病院で出産予定です。
mi...ままさんは、どちらも経験されてるので分かると思いますが、個人病院と総合病院での入院生活、どちらが良かったですか?- 7月20日
-
ゆあまま
総合病院では計画出産の和痛出産だったので長かった感じです。
もー比べ物にならないくらい個人病院の方が良かったです!
個人病院はごはんも豪華ですし、マッサージはしてくれるし、個室だし。
総合病院はごはん病院食、4人部屋で赤ちゃん同室なんで、気は使うし夜中でも分娩終わりのひとが入ってきたりでなかなか休まらなかったです。ただ、赤ちゃんや自分に何かあったときの対応力は総合病院ですよね☆- 7月21日
-
やっさん
やはり個人病院でしたか。
私もお金かかってもいいからどーか個室希望なので次もやはり個人病院にしよーと思います!ありがとうございます!!- 7月22日

退会ユーザー
2人目違う病院でしたが、経産婦扱いでした。5日入院でした。
うちのとこは、上の子がいて早く帰りたい場合は申告して、退院前検査が良好なら4日で退院出来るみたいです。
-
退会ユーザー
料金も安いとおまいます。
- 7月20日
-
やっさん
同じ状況の方がいて参考になります。
私も前もって申告?病院に確認して少しでも早く退院できるよーにしたいです!- 7月20日

へる
病院の方針によると思います!
私が今回出産する産院は希望があれば経産婦は初産婦より1日早く退院できます。
それだけでも4-5万変わると聞きました。
-
やっさん
1日減るか増えるかで4〜5万の差は、大きいですね!
一度病院に確認してみまふ!- 7月20日

tsuuuki
1人目と違う個人病院です!
料金表を貰いましたが
経産婦のため入院日数5日とありました!
でもキャンペーン実施中で体調など良ければ早く帰れると教えてくれました!!
その分料金も安くなるらしいです!
-
やっさん
やっぱ経産婦扱いになるんですかね?
私も病院に確認してみます。
そのキャンペーンは、何だか気になりますね!- 7月20日
やっさん
ありがとうございます!
やっぱり入院日数が短ければそれだけ安くなるんですねー!個人院なので少しでも節約したい💦
一度分娩予定の病院に確認してみます!