この位の月齢の子の下着って遊んでる時とか背中やらお腹出ませんか?😂皆さんどうしてますか?🤔
この位の月齢の子の下着って遊んでる時とか背中やらお腹出ませんか?😂皆さんどうしてますか?🤔
- はじめてのポカリ(6歳)
コメント

さらい
長めのはだぎを着せるか、あとは気にしないです。

みるる
まだお股にボタンがついてるタイプの肌着を着せてます😅
-
はじめてのポカリ
ロンパースですか🤔同じくです🤔トイレもまだトレーニングさせてないので💦トイレは子供が話すようにならないと厳しいよって言われてそれからやってません😅
- 10月20日
-
みるる
そうですロンパースです😊
オムツ替えや着替えは面倒くさいですがお腹出ないのでとりあえずこの冬終わるまでは着せる予定です😊
ウチもトイトレは3歳になる来年の夏までするつもりないです😛
まだ話さないですし、3歳になってからやった方がすぐオムツ外れるって聞くので😊- 10月20日
-
はじめてのポカリ
なるほど🤔お話出来ないと無理ですよねぇ😱うちも全く話さないです😚
- 10月20日

®️
ウチはまだ、お股の所のボタンで止めるタイプを着ています💦
-
はじめてのポカリ
ロンパースですか?🤔うちもまだそれなんですよ💦トイレトレーニングもお話出来ないのでまだやってません😱
- 10月20日
-
®️
はい、そうです🎶
トイトレも親もやる気もないしやってないです😂
気分が乗った時だけトイレに行く感じで、ゆるゆるトイトレです☘- 10月20日

ゆか
うちもロンパース肌着着せてます😅
トイトレするときも、肌着まくって肩でボタンとめるとやりやすいらしいですよ✨
座りたがるんですが、全然出ません😅
-
はじめてのポカリ
おしゃべりはしますか?🤔
- 10月20日
-
ゆか
少しですかね…単語とたまに二語文も出ます!
一歳半で単語0だったので、のんびり屋さんです😅- 10月20日
-
はじめてのポカリ
うちは未だに0です😱
- 10月20日
-
ゆか
男の子はのんびりって言いますよね!うちの夫は初めてしゃべったの3歳らしいですよ~
周りが喋らそうとしてるのがわかってた、と言ってました😅- 10月20日
-
はじめてのポカリ
3歳ですか😱親は、不安だったと思いますよ😱
- 10月20日
-
ゆか
心配だったと思います💧
でも喋りはじめが遅くても、普通の人もいますから😅- 10月20日
はじめてのポカリ
なるほど🤔
さらい
ボタンのはトイレが邪魔で。
はじめてのポカリ
ちなみにですがおしゃべりもう出来てるんですか?🤔
さらい
めちゃくちゃしゃべります。
(;o;)
はじめてのポカリ
宇宙語じゃなくてですよ?😅
さらい
はい。普通にしゃべりますよ。
さらい
ややたどたどしさはありますが、めちゃくちゃしゃべります。
はじめてのポカリ
えっ😅早いですね😱うちの子まだ全く話さないです💦要求がんーんーって伝わらないと泣いたりします😱ほとんど空振りで伝わりませんが😂
さらい
そうなんですね。もう生意気?なぐらいな口調ではなします
さらい
可愛いですけどね、、ずっとしゃべってます。
はじめてのポカリ
この位の月齢で未だにママさえ言わないと不安になりますね😱周りには子供育ててる人居ないのでどうなのかなって思いまして😱遅いほうですよね?🤔
さらい
うちは、はやいほうだといわれましたが、よくわかりません。
はじめてのポカリ
なるほど🤔ちなみになんですが家の中では走り回ってるのに靴は履きたがらない、外にも出たがらない😱それにいやいや期もかさなってまして💦もう靴を3回買い替え…1回も履かずにおじゃんになりました😱💦かなりの神経質なので足が締め付けられるのが嫌みたいで😱あらゆる靴試しましたがどれも駄目でした😂サンダル、長靴、スリッパ、運動靴、雪駄みたいなやつ💦いずれ履きますかねぇ🤔?
さらい
いやいやきは、なにしてもだめですね。いいんじゃないでしょうか。そのうち履きますよ、
はじめてのポカリ
そうですかねぇ😚無理に履かせてもなぁって思いますよね😚ダイハツとかだと靴下のままで店内走り回るんですがさすがに外では靴下のままって訳にはいかないので😱