3ヶ月の息子がお昼寝がうまくできず、寝かしつけに苦労しています。息子はなかなかまとまって寝てくれず、一日中歩き回るのがきついそうです。
無理に寝かしつけなくても
大丈夫ですか...ヘトヘトです😂
もう少しで3ヶ月になる息子がいます。
日中のお昼寝がうまく出来ず
頭を抱えています🤔
寝ぐずだなーと思い
抱っこや抱っこ紐で寝かせても
背中センサーで起きるか
着地しても5分後に起きるの繰り返しです😂
まとまってお昼寝してくれることは稀です...
寝かしつけが下手なのかなぁ
眠くないのかなぁ
一日中ずーっと歩きっぱなしで
産後の腰にくるので相当きついです😂
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
二児の母(32)
もうすぐ3ヶ月の頃のですが、まあ見事にお昼寝できてないですね😳笑
息子も全然寝なくて、寝るのが下手な子で、未だに夜中3〜4回起きるとかザラですけど、保育園行き始めてお昼寝の時間は12-14時で定着するようになってくれましたヽ(;▽;)ノ
さくら
背中スイッチですね〜😭
うちも1人目の時はやっとの思いで寝かせられても布団には置けず、ソファに座って抱っこしたまま寝かせてました(´・ω・`)
一日中歩きっぱなしはきついですね😢😢
でもずっと抱っこしてもらえて息子さんは幸せですね💓
今は辛いですが、頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしてもらえて幸せ、という言葉がなんだか心に響きました😭そう考えるとより息子のこと愛しく思えました、ありがとうございます😊
- 10月20日
mi
息子もそのくらいの頃同じ感じでした😂置くことを諦めて、抱っこで寝たらそのままラッコ寝させてました🙋♀️
夜も寝れないし、少しでも長く休めることを優先してましたね!
毎日おつかれさまです☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じだったんですね😭
最近抱っこのままで諦めるか...と思っていたところなので、抱っこ紐で私もぬくぬくさせてもらおうかと思います🤣笑- 10月20日
ママリ
息子ももう少しで3ヶ月です!
お昼寝するのは本当に稀で、同じく全然寝ません😂
縦抱き苦手で横抱き大好きマンなのでずっと抱えてます。あと首が少しずつ座ってきてるので、グズってのけ反られて腕と肩が死んでます…笑
大体朝は11時まで細切れでも寝てくれますがそこからはまったく💦
お昼は抱っこしてると私も食べれないので、ベビージムで気を紛らわせておいてその間にささっと。寝なくても機嫌が良い時も15分くらいあるのでその間に洗濯したりとか…
あとはリクライニングチェアで抱っこして、腕の下にクッション挟んだりしてテレビ見たりスマホいじったりしてます😭
やり方は違えど、体がガタガタで大変ですよねー!
-
はじめてのママリ🔰
近い月齢の方がいらっしゃって心強いです🤣
お昼寝することは稀なんですね、みたこさんも身体がしんどいですよね😭腱鞘炎になってないですか?🥺
午後から全く寝てくれないのわかります😭💦授乳しても寝落ちしないですよね、もうショートスリーパーと我が家で命名しました🤣ご飯もゆっくり食べれないですよね🤣
お互いサボりながらやっていきましょ😭- 10月20日
コメント