※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週で胎動がほとんど感じられず、自閉症や発達障害との関連で不安になっています。寝る前にポコポコ感じることもありますが、1日中ほとんど感じられません。胎動の頻度も少ないようで心配です。

24週です。
いまだに胎動をほとんど感じないのですが、胎動が弱いと自閉症や発達障害だとネットで見て不安になってしまいむした。

寝る前に横になってると、たまにポコポコ感じるくらいで、ほぼ1日中胎動がわからないです💦
胎動あったとしても1日2〜3回くらいです。

24週だと、しっかり胎動ありますよね😔

コメント

りい

1人目は全然胎動感じなかったです。
出てきてからもよく寝る子です(笑)
2人目は男の子だからか
1日中動きまわってます🤣

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、母にきいたらまったく動かず、産まれるまでに数回しか胎動感じなかったみたいです🤣
ですが、私は普通です。笑

私の赤ちゃんは小さめで
8.9ヶ月でやっと元気!って毎日感じるようになりましたよ!

胎動あるなら心配しすぎなくても大丈夫だとおもいますよ💓

24週ならまだ胎動感じなくても大丈夫ですよ。
私もそうでしたよ。
9ヶ月くらいになると大きい胎動を感じれますよ☺️
ちなみに、胎動弱かった方だと思いますが産まれてきたらものすごく足の力強いです☺️
なので大丈夫ですよ☺️

ママリ

25wまでほぼ胎動感じませんでしたが!
24wはしっかり胎動を感じる人もいますが私みたいに感じない人や横になって何となくわかるくらいの人結構いると思いますよ!

ゆん

長男が自閉症です。
寧ろ、胎動は激しかったですよ💦
24週でしたらまだそこまで激しい胎動は無いかと思います🙂
あまり気になさらず、横になっていた方が胎動も感じやすいのでのんびりゴロゴロしながら過ごされてはいかがでしょうか💐
お腹に手を当てて横になっていたら、だんだん手に向かってキックしてくれたりこれは背中かな?とか分かるようになって楽しいですよ☺️

マタニティライフを楽しんで下さいね😘