※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でいじめられている子について、どう対応するか相談したいです。どこまで関わるべきか悩んでいます。

幼稚園でお友達を無視したり、
仲間外れにする子を見ていると、いじめている子のメンタルが貧しくて可哀想だなと思うのですが、
年少でもやっぱりいるんですねそういう子。
見ててクラスの雰囲気悪いし気分良くないですよね。

みなさんならどうしますか?
どこまで踏み込みますか?

先生に言う、親に言う、その子本人に言う、など。
私なら上記全部に言ってしまいそうですが😅

されてる子が言い返せない、それは意地悪だよとはっきり言える子の両方の場合も含みます。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

集団生活すると少なくともこれからもそのような事沢山あると思いますし、そのたびに親が介入するのも違うと思うので、私なら何も言ったりしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし娘さんが本当に辛い思いをされていたらどうされますか?うちの娘はそういうのやめなよという中立は な役割なので話を聞いていてとても複雑ですね。

• 10月20日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

娘が当事者ならあまりに酷かったら先生に相談くらいはするかもしれませんが、そこまでの明らかのいじめなら幼稚園側も色々対応すると思うので私は家でその分娘のケアをしてあげるくらいですかね。
    中立的な立場ならば、何も介入しません。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもただただ聞いてるだけしかできないのですが、ほんとめんどくさいしそんな心を持つ子がこの世から全部いなくなれば良いのになんて心の中で思っています❗️

• 10月20日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうですね…本当に悪質ないじめはこの世から消えて欲しいですよね。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がもしいじめられている側になっても、いじめてる側にならないように心を満たした楽しい生活をしようと改めて思う出来事でした💓ありがとうございます✨

• 10月20日
あき818

あきらかないじめが数日つづくなら
先生にのみ伝えます、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪といじめって紙一重ですよね。子供だからとか私の中では関係ないと感じてます。個人と個人ならまぁとは思うのですが周りのお友達を引き離してまで1人にさせてるのはダメよねと娘と話してました。

• 10月20日
  • あき818

あき818

完全にその子が1人になってるのに
    先生は気付いてないのでしょうか?ね。もう完全に1人なら私ならその時点で娘さんに聞いたことそのまま伝えます。先生も私的には見てないのも、、って感じなので

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の話だけでなくママ友からもこんなことあったと相談も受けてたのでその子の様子をよくみてたらしょっちゅうやってましたね。先生も気づいたら対応はしてると思います。親は知らないと思います🤣

• 10月20日
ひとみ

自分の子がされてたら先生に言います😌
いじめの芽は小さいうちに摘んでおかないといけないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そういうことをする子の親も親かもしれないですしね。私の娘がいじめる側だったら、死にたいくらい恥ずかしいし育て方反省してしまいます。

• 10月20日