※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を寝かしつける時間に悩んでいます。朝早く起きるか、夜遅くまで付きっきりかどちらがいいでしょうか?

朝と夜どちらに自分の時間があるのがいいと思いますか?

子供を寝かしつける時間で迷っています🤔

18〜19時台に寝かすと、朝は5〜6時に起きて夜は自分の時間たっぷりですが、朝が自分も早起きしなきゃなのとグズりを相手にしなきゃなのでなかなか家事が進まずイライラ🥺

20〜21時台に寝かすと、朝は8時くらいまで寝てくれるので、朝の家事が焦らずゆっくり出来て、朝ごはんも食べれますが夜寝る前まで付きっきりでひと段落するのに時間がかかります!

朝と夜どちらにゆとりがあるのがみなさんいいですか🥺

コメント

aca

朝がいいので20時に寝かします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨やはり朝、家事をすませてしまいたいですよね🥺参考にさせて頂きます♡

• 10月20日
ぷり

私自身、朝は弱いので、上の子も下の子も寝かすのは21時です。
朝はゆっくりお弁当、朝食作った後に起きてきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨わたしも朝が弱いので本当はゆっくり寝たいです🥺参考にさせて頂きます♡

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那との時間を取りたいので、19時ころ寝かせてます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那が帰りが23時なのですよね😭先に寝てしまっていました😣
    参考にさせて頂きます♡
    ありがとうございます😊

• 10月20日