※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

ゲップの上手い方法について相談です。退院後、ゲップがなかなか出なくて可哀想だと感じています。どうしたらいいでしょうか?

昨日退院しました!ゲップの上手い方法ありますでしょうか?なかなかゲップしないので、トントントントンする時間が長く、ちょっと可哀想かなって。。。(>_<)

コメント

下から上に撫で上げるようにすると出やすいですよ♪

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!そんな方法があるのですね!早速やってみます(*^^*)

• 7月20日
ちぃ☆ちゃん

直ぐ出ないのなら少し間をあけてからトントンしてもでますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!相南ですね!やってみます(*^^)v

• 7月22日
かなたん*

うちの子も1ヶ月くらいは全然げっぷできませんでした💦
1ヶ月立ったあたりから少しずつできるようになってきて吐き戻しも少なくなりましたよ❣❣

母乳ならげっぷしなくても問題ないと
言われていたのであまり気にせずに
でなければそのまま横向けて寝かせて
あげてました😝

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!やっぱり、赤ちゃんも色々慣れるのに時間がかかるのですね!一緒に頑張りたいです(*^^*)

• 7月22日

うちの子も最初は全然出ませんでした。ゲップ出なかったら、横抱きにして、少し経ったらまた縦抱きにしたら出ることが多かったです。
あまり神経質にならずに時間を決めて、出なかったらそのまま寝かせても大丈夫だと思いますよ!

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!時間をおいてみたりするんですね!やってみます(*^o^*)

• 7月22日
ボブ

ゲップ無理してださなくても大丈夫ですょ!
オナラででたりするみたいです!

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!おならでゲップ(笑)確かにおならもいっぱい聞きます!

• 7月22日