コメント
えりさ244
赤ちゃん楽しみですね!
出産が近いとみんなだいたい指一本分って言われるんですよ(笑)
わたしも言われて予定日に産まれました(笑)
ぱぴぷー
楽しみですね\(^o^)/
私は39週の時点で子宮口が2cm開いてます、って言われてましたが結局産まれたのは予定日より5日過ぎてからでした(°_°)
2cmで陣痛来た!って人もいるので個人差があるのかもしれないですね^^;
-
sana
早速のお返事ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!5日も!(O_O)
もうすぐかー?と1人ワクワクして入院道具確認しちゃいましたがまだまだかもですね(^_^;)笑- 7月20日
-
ぱぴぷー
わかりますー!笑
無駄に確認しちゃいながらも楽しみ半分、不安半分て感じですよね(°_°)
無事に産まれますように!!- 7月20日
-
sana
ほんとそれです!楽しみだけど、分娩台に上がった自分想像したらビビります!笑
ありがとうございます(*^^*)!- 7月20日
babychu
私も39週で今日初めて内診でした!
噂の内診グリグリも多分なかったんだと思います(・・;)
ただ指入れられて、子宮口0.5センチしか開いてませーん。って言われました。笑
NSTは来週からだそう。
予定日過ぎますかねーって聞いたら子宮口は急に開くこともあるし、一概には言えませんよーって言っていました(^ ^)
-
sana
お返事ありがとうございます(*^^*)
同じですね!!やっぱりただ指突っ込まれただけで、噂の内診グリグリではないんですかね??笑 構えてた割に痛くもなく突っ込んで即終わりました(^_^;)
やっぱり個人差があるんですね!急に開くことを考えたら油断禁物ですね!楽しみですね(*^^*)!- 7月20日
りんご
昨日37週の検診でした♪
グリグリされたのか痛みが構えていたほどなくてて、あれ?って感じでした(^_^;)
その後うっすらと出血があったのでよく分からないのですが…
私も指一本分って言われたんですが、まだお腹が下がってないとかでもう少し先だろうとのことでした(^o^)
-
sana
お返事ありがとうございます(*^^*)
私は39週で初めて内診でしたが、37週からあるんですね♪
わかります、あれもう終わり?って感じでしたよね(^_^;)?
指何本分よりはセンチで教えてもらえるとありがたいですよね!笑 出産楽しみですね(*^^*)- 7月21日
sana
早速のお返事ありがとうございます(*^^*)
そうなんですか!笑 よく考えたら指一本分って普通にみんな入りますもんね(´・_・`)笑
気長に待ってみます!
えりさ244
誕生日は赤ちゃんが決めるので
予定日超過したら父母、義母義父になんて言おうかとか考えながら気長に待つといいかもしれないですね〜
予定日超過すると周りが焦ってイライラしますから(笑)
無事に産まれてくることを祈ってます✨✨
sana
うわー考えてなかったですが、両家初孫への期待からの圧力やばそう…です。笑
ありがとうございます(*^^*)!