※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
妊娠・出産

初めての内診で、NSTも簡単に終わりました。お腹は張るけど痛みや前兆はない。もうすぐ出産かな?

今日から39週で初めて内診してきました!機械とか入れてグリグリして数値測るのかと思ってましたが、ただ指突っ込むだけなんですね!笑
NSTも「いいねー」で詳しく説明なく、内診も「頭もうすぐそこにあるねー指一本分は開いてるかなー」位でちゃちゃっと診察終わってしまったんですがもうそろそろってことですかね(^_^;)?お腹はよく張りますが痛みはなく、前兆らしき前兆は自覚なしです(^_^;)

コメント

えりさ244

赤ちゃん楽しみですね!
出産が近いとみんなだいたい指一本分って言われるんですよ(笑)
わたしも言われて予定日に産まれました(笑)

• sana

sana

早速のお返事ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですか!笑 よく考えたら指一本分って普通にみんな入りますもんね(´・_・`)笑
    気長に待ってみます!

• 7月20日
  • えりさ244

えりさ244

誕生日は赤ちゃんが決めるので
    予定日超過したら父母、義母義父になんて言おうかとか考えながら気長に待つといいかもしれないですね〜
    予定日超過すると周りが焦ってイライラしますから(笑)
    無事に産まれてくることを祈ってます✨✨

• 7月20日
  • sana

sana

うわー考えてなかったですが、両家初孫への期待からの圧力やばそう…です。笑
    ありがとうございます(*^^*)!

• 7月20日
ぱぴぷー

楽しみですね\(^o^)/

私は39週の時点で子宮口が2cm開いてます、って言われてましたが結局産まれたのは予定日より5日過ぎてからでした(°_°)

2cmで陣痛来た!って人もいるので個人差があるのかもしれないですね^^;

• sana

sana

早速のお返事ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!5日も!(O_O)
    もうすぐかー?と1人ワクワクして入院道具確認しちゃいましたがまだまだかもですね(^_^;)笑

• 7月20日
  • ぱぴぷー

ぱぴぷー

わかりますー!笑
    無駄に確認しちゃいながらも楽しみ半分、不安半分て感じですよね(°_°)

無事に産まれますように!!

• 7月20日
  • sana

sana

ほんとそれです!楽しみだけど、分娩台に上がった自分想像したらビビります!笑
    ありがとうございます(*^^*)!

• 7月20日
babychu

私も39週で今日初めて内診でした!

噂の内診グリグリも多分なかったんだと思います(・・;)
ただ指入れられて、子宮口0.5センチしか開いてませーん。って言われました。笑

NSTは来週からだそう。

予定日過ぎますかねーって聞いたら子宮口は急に開くこともあるし、一概には言えませんよーって言っていました(^ ^)

• sana

sana

お返事ありがとうございます(*^^*)
    同じですね!!やっぱりただ指突っ込まれただけで、噂の内診グリグリではないんですかね??笑 構えてた割に痛くもなく突っ込んで即終わりました(^_^;)
    やっぱり個人差があるんですね!急に開くことを考えたら油断禁物ですね!楽しみですね(*^^*)!

• 7月20日
りんご

昨日37週の検診でした♪

グリグリされたのか痛みが構えていたほどなくてて、あれ?って感じでした(^_^;)

その後うっすらと出血があったのでよく分からないのですが…

私も指一本分って言われたんですが、まだお腹が下がってないとかでもう少し先だろうとのことでした(^o^)

• sana

sana

お返事ありがとうございます(*^^*)
    私は39週で初めて内診でしたが、37週からあるんですね♪
    わかります、あれもう終わり?って感じでしたよね(^_^;)?
    指何本分よりはセンチで教えてもらえるとありがたいですよね!笑 出産楽しみですね(*^^*)

• 7月21日