コメント

しぃちゃんママ
なぜ、2週間やめてたんですか?ちょっと気になって。
回答じゃなくて、すみません。
しぃちゃんママ
なぜ、2週間やめてたんですか?ちょっと気になって。
回答じゃなくて、すみません。
「搾乳」に関する質問
いつも夜中は搾乳したものを飲ませてて、 そろそろ授乳の時間なので冷蔵庫から搾乳だして湯煎しました。 ただお子が起きません😂 口つけてなければもう一回冷蔵庫戻して、起きたら温め直すとかでいいですかね? ちなみに0…
夜間授乳の際の搾乳について質問です。 1ヶ月半になる息子がいます。夜間授乳は2時間半から3時間くらいでしています。夜間はどうしても眠いが勝ってしまい、片方の授乳で満足して寝てしまいます。そのため飲まない方は搾…
完母か混合育児してたorしてる人に質問です🙋 3時間おきの授乳で毎回直接母乳吸わせる以外に搾乳した母乳をあげてる方いますか❓ 最近赤ちゃんがよく寝ていて、寝ている時は哺乳瓶は吸うけどママの乳首は眠くて吸わないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぼちゃまん(シンママ)
すみません、手術で麻酔を使うので2週間授乳できないんです。
その間のケアとかどうすれば、また再開したとき問題なく授乳できるかなと思いまして。
しぃちゃんママ
そうだったんですか。
これから手術なんですか?
先生や、看護師に聞くのが一番だと思いますよ。その方が安心できるのでは?
amer
横から失礼します!
再開した時の母乳の出については医師や看護師さんに聞いても答えは出ないでしょうし、実際経験された方の(個人差は有ると思うけれど)体験談が聞きたくてかぼちゃまんさんはママリで質問されたのでは無いかな〜?と思いますよ^^
しぃちゃんママ
手術された後に、母乳は今までのように出るのか、授乳することで身体への負担はないかなど、医師や看護師に確認して聞いた方が良いですね、という意味で書いたつもりでしたが、気を悪くされたならすみません。
言葉って難しいですね。
お二方色々と気を使ってくださってありがとうございます!
ちょっと不安が残るので手術は延期します。
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)
しぃちゃんママ
延期して大丈夫なんですか?
赤ちゃんも大切だけど、ママの身体も大切ですよ。
はい、ありがとうございます(^^)