コメント

しぃちゃんママ
なぜ、2週間やめてたんですか?ちょっと気になって。
回答じゃなくて、すみません。
しぃちゃんママ
なぜ、2週間やめてたんですか?ちょっと気になって。
回答じゃなくて、すみません。
「授乳」に関する質問
大体18時過ぎに晩ご飯食べるんですけど 子供寝かしつけ(21時ごろ)にはお腹ペコペコ😰 授乳してるってのもあるけど、お腹ペコペコ。 昨日はお菓子食べちゃって🍪 今日はどうしよか…ポップコーン作ろうかな🍿 まだ長男寝てく…
今月になってから泣き方が叫び声のような泣き方で 耳がキーンっとするくらい声量もデカく困ってます… 朝寝も昼寝もあまりしなくなってしまったり 授乳後やお風呂上がりなどなど泣く頻度が増え 抱っこしないと泣き止まず降…
4月から保育園に預けます。 今二回食で、朝起きて授乳、そのまま寝室で朝寝。 私も一緒に昼まで寝てしまいます。笑 もうそろそろ三回食にしていく予定で、 保育園に向けてリズムを作っていかないとなぁと思っています。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぼちゃまん(シンママ)
すみません、手術で麻酔を使うので2週間授乳できないんです。
その間のケアとかどうすれば、また再開したとき問題なく授乳できるかなと思いまして。
しぃちゃんママ
そうだったんですか。
これから手術なんですか?
先生や、看護師に聞くのが一番だと思いますよ。その方が安心できるのでは?
amer
横から失礼します!
再開した時の母乳の出については医師や看護師さんに聞いても答えは出ないでしょうし、実際経験された方の(個人差は有ると思うけれど)体験談が聞きたくてかぼちゃまんさんはママリで質問されたのでは無いかな〜?と思いますよ^^
しぃちゃんママ
手術された後に、母乳は今までのように出るのか、授乳することで身体への負担はないかなど、医師や看護師に確認して聞いた方が良いですね、という意味で書いたつもりでしたが、気を悪くされたならすみません。
言葉って難しいですね。
お二方色々と気を使ってくださってありがとうございます!
ちょっと不安が残るので手術は延期します。
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)
しぃちゃんママ
延期して大丈夫なんですか?
赤ちゃんも大切だけど、ママの身体も大切ですよ。
はい、ありがとうございます(^^)