※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅう
子育て・グッズ

エイテックスのサンクマニエルミューのストラップについて、正しい装着方法や特性を知りたいです。

エイテックスのサンクマニエルミュー使ってるかたみえますか?
後ろで止めるストラップが、エルゴやベビービョルンなどのように固定されていないので、バックルを止めてからくぐってこどもを抱くと重さで首の後ろまでスライドしてきてしまいとても辛くてズット使えずじまいです、、、

一応説明書を読んだのですが正しい装着の方法があるのか、コレはこういうものなのか、、

誰か教えてください( ˃̣̣̥ - ˂̣̣̥ )

コメント

まれ

抱っこ紐を、付けてから子供を入れるといいですよ!
後もうその頃は腰ベルトなしのはかなりきついですよー(´× ×`)
バックル首に当たるの嫌だったら海外製より日本製にした方がいいですよ、やっぱり細かい気遣いは日本製の方が上なので当たっていたいところとかはないですね。

• じゅう

じゅう

コメントありがとうございます♪
    エイテックスは日本製なので買ったのですがつけ方が難しく新生児以降使ってませんでした💦

確かに腰ベルトないのカナリきついです、、
    ただ本体自体が軽いのでその分だけはエルゴよりはマシですが🌀

抱っこ紐つけてからあかちゃん入れると良いんですね✨👀
    やってみます‼️ありがとうございました❤️

• 7月29日
  • まれ

まれ

私もエイテックス持ってます(*´°`*)
    ただ、やはり重くなると腰ベルトないのはきつくてコンビのセオッテと言う抱っこ紐買い足しました!
    エルゴと違って抱っこ紐本体も軽くて、ゴツゴツしてないですし、やはり日本製なので着け心地がいいです(^-^)

• 7月29日
  • じゅう

じゅう

セオッテですね😎調べてみます!!

ベビービョルンも重いし、日本のメーカーのでなにがイチバン合ってるかなーと思案中です🎵

• 8月1日