※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ®️
子育て・グッズ

授乳回数が少なくて悩んでいます。みなさんはどうしていましたか?ミルクへ移行や断乳を考えています。

授乳回数が、①寝かしつけの時、②夜中起きたときに2回くらいなのですが、少ないですか?おっぱいも前より出てない気がするし、前歯で噛んで痛いし。みなさんどうされてましたか?ミルクへ移行とか、断乳ですか??

コメント

am

そのくらいのときはそんな感じでした❤
10ヵ月半ごろ自然と卒乳になりました👶

• あゆ®️

あゆ®️

回答ありがとうございます。そうなんですね!寝かしつけの時は、もう授乳じゃなくて、抱っこやトントンですか?

• 10月21日
  • am

am

卒乳してすぐは抱っことかでしたけど今は横にいるだけで寝てくれます❤

• 10月21日
はんな

うちは9ヶ月で卒乳でしたよー!

• あゆ®️

あゆ®️

回答ありがとうございます。卒乳したタイミングややり方などありますか?

• 10月21日
  • はんな

はんな

3回食にしてすぐに卒乳していきました。

もともと離乳食開始から必要ない授乳はせずに(こちらが授乳しないと求めてこない子)、消去法で少なくしていき、あまり母乳に執着もなく、離乳食でお腹が満たされるようになったらあっさりでしたよ!

• 10月22日
たえこ

うちも同じ感じで、先週の土曜日に断乳しました。
噛まれて痛くて乳頭保護器つけてあげようとしたらそのまま拒否し、断乳に向けて桶谷式に通っていたので断乳になりました。

噛まれるのが痛すぎて授乳が怖くなり精神的に参りました、、、

• あゆ®️

あゆ®️

回答ありがとうございます。噛まれると痛いですよね!分かります。断乳されてから、お子さんの様子はどうですか?

• 10月21日