コメント
退会ユーザー
学習塾講師やってましたが、本気でイライラすることはなかったですね…🤔でもナチュラルに凹むこと言われたり、もう絶対絶対大丈夫解けるようになった!と思っていた問題でミスられた時とか普通にショック受けたりすることはありましたよ😂(後者は単純に私の技術不足ですが)
主観のみで判断せず、明らかに他の友達や大人にも言ってほしくない(やってほしくない)こと言ってきたときや、倫理に反すると誰しもが理解できるようなことやらかされた時にはちゃんと指導してました🤔
はじめてのママリ
ありますあります!
でも、きっとそういう子は何か家庭で満たされてないSOSがあるんだろうな…と出来るだけ寄り添えるようにします。
けど、本気で腹立つ時は腹立ちますし、傷つく時は傷つきますよね…😢
そういう子って愛情不足なのかなぁ、と思います。うまく甘えられなくて、相手を傷つけて…。
見当違いなコメントであればすみません💦
-
惣流 アキナ ラングレー
貴重なお話ありがとうございます!
本当にその通りだと思います😢
私もそう思って優しく接するように思ってたのですが、逆になめられちゃってるみたいです。
私もきちんと怒れない部分もあるんです。怒り下手なんです😭
私も感情はあるし腹立つ時は、その子達から離れるのですが、言われたことなど深く真に受けて家に持ち帰ったりしちゃって…- 10月19日
-
はじめてのママリ
傷つくのに大人子供関係ないですもんね。言われたりされたりして嫌なことは誰だって嫌です。凹んで、真に受けて…何もおかしくないと思います。
でも、惣流 アキナ ラングレーさんのような方の存在が、そういう子達にとっては甘えられる貴重な存在なのだと思います。
本当に甘えたい人に甘えられないとこの問題は解決しないので、惣流 アキナ ラングレーさんはしんどいと思いますが…😢
そういう子たちって、言ったその時に注意しても受け入れられないことの方が多くないですか?改めて、こないだのあれだけどさ…って、突然切り出して、結構ほんとに凹んだからさ、今度から言わないように気をつけてくれたら嬉しい…、とか言った方が響く子多い気がします。結局、人が傷つくことにも敏感な子たちでもあるような気がして…。
惣流 アキナ ラングレーさんが同じようなお気持ちを持たれてる方かな?と感じてしまい、図々しい返信になってしまっていると思います…すみません🙇♀️- 10月19日
-
じっくり何回も読ませて頂きました。…その通りですよね😢
言われた事にカチンときて感情的になって言いがちな時ほど伝わらず余計に色々言われます。呆れる程💦
正直暴言言いたいくらいなんですが…。大人気ないです😔
突然切り出す件は上司にも提案されました。上司にも相談し私の気持ちに寄り添ってくれました。上司が、その子達に話すと言ってくれたのが吉と出るか凶と出るか…💦ですが…。丁寧なご回答嬉しいです。ありがとうございます- 10月20日
みるみる
分かります😭
こちらも感情ありますしね...
相手は子ども。子ども。真に受ける必要ないない❗️と分かってはいるものの、わたしも家に帰ってからも落ち込んだりもやもやしてたりします...
自分の力不足でうまくできなくて凹むことも多々あります...
-
正直、やってられない!と思いますよね…😭前までは上手く流せたんですが積み重なって解消できなくなりました。生理前なんか凹みピークで精神的にグッタリきます💦
右から左に受け流す術を身に付けたいです。結局は慣れですが😫- 10月20日
貴重なご意見ありがとうございました✨✨