※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

HSPって和らぎますか?4月に育休から復帰しますがHSPがひどく、今から動…

HSPって和らぎますか?
4月に育休から復帰しますがHSPがひどく、今から動悸がします。
少しでも否定されると全てが否定された気持ちになるタイプで、働いて10年弱経ちますが今でも否定されたことを全て覚えてます。。そして自分はなんてダメなんだと責めて落ちていく一方です。もちろんミスしないように努力はしてます。
そもそも人と関わる仕事が向いてない気がしてなりません😭

コメント

ままり

HSP気質当てはまる者です。
私は思い切って仕事を変えました!接客から倉庫作業に転職したんですけど、接客が本当に向いてなかったんだなと心から痛感してます🥲︎💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も仕事変えるのがいいんだろうなあと感じてます💦なかなか踏ん切りつきませんが自分をこんな風に扱う人生でいいんだろうかと思う日々です。
    経験談参考になります🙏

• 1時間前
ママリ

HPSです。子どもの介護の仕事でやりがいあり楽しくやってましたが、ちょっとした1つのミスでめちゃくちゃ落ち込んでご飯喉を通らなくなり激やせして、リスク背負ってまでやる仕事じゃないと思って、人と関わる仕事をやめました!いまは一人で仕事をゆっくりやってます!